江西省两个国家国际科技合作项目顺利通过验收

科技厅,南昌航空航天大学,南昌大学,国际科技合作,

受科技部国际合作司委托,江西省科技厅组织专家于2016年12月9日对南昌大学和南昌航空航天大学分别承担的国家级国际科技合作项目进行了结题验收。验收会由江西省科技厅国际合作处负责人主持。

上午,在南昌航空航天大学组织召开了该校承担的《飞机蒙皮表面超疏水处理技术及其抗覆冰应用合作研究》项目验收会。该项目通过与加拿大合作,开发制备飞机超疏水表面经济实用微纳加工技术,发展新实验方法、新理论以分析超疏水及结冰行为。

下午,在南昌大学组织召开了该校承担的《樟树籽仁油的药用及食用开发利用》项目验收会。该项目通过与新西兰开展合作,探明樟树籽仁油及其衍生物的生理作用、体内代谢途径、食用安全性。研发具有降血脂、降血压、减少体内脂肪沉积、快速补充能量等作用的中碳链油脂类产品和原料。

验收专家组成员分别来自钢铁研究总院、上海交通大学、南京理工大学、中科院华南植物园、第二军医大学、广州中医药大学等江西省内外14个单位。

验收专家组在审阅验收资料,听取项目负责人的工作总结汇报,实地考察,并进行质询和讨论后,形成了验收意见,两个项目都完成了各项研究任务,达到了预期指标。验收专家组一致同意两个项目通过结题验收。

江西省科技厅国际合作处、南昌大学和南昌航空航天大学相关人员分别参加了验收会。

加载更多>>
责任编辑:刘蕾
专题 更多>>
评论 更多>>

为天舟一号打造“VIP冰箱...

被形象称为打造“VIP冰箱”的气凝胶隔热材料为天舟一号的...

苹果和微信必有一战

昨天,微信有两条新闻:一条是小程序推出了专属的小程序...

让卫星的产业应用热起来

4月12日19时04分,我国第一颗互联网卫星——实践十三号,...

人工智能,新起点上再发...

去年出尽风头让人惊叹的谷歌围棋人工智能“阿尔法狗(Al...

分享经济,热闹背后冷思...

最近,分享经济很火,《政府工作报告》连续两年部署,身...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...