江西省两个国家国际科技合作项目顺利通过验收

科技厅,南昌航空航天大学,南昌大学,国际科技合作,

受科技部国际合作司委托,江西省科技厅组织专家于2016年12月9日对南昌大学和南昌航空航天大学分别承担的国家级国际科技合作项目进行了结题验收。验收会由江西省科技厅国际合作处负责人主持。

上午,在南昌航空航天大学组织召开了该校承担的《飞机蒙皮表面超疏水处理技术及其抗覆冰应用合作研究》项目验收会。该项目通过与加拿大合作,开发制备飞机超疏水表面经济实用微纳加工技术,发展新实验方法、新理论以分析超疏水及结冰行为。

下午,在南昌大学组织召开了该校承担的《樟树籽仁油的药用及食用开发利用》项目验收会。该项目通过与新西兰开展合作,探明樟树籽仁油及其衍生物的生理作用、体内代谢途径、食用安全性。研发具有降血脂、降血压、减少体内脂肪沉积、快速补充能量等作用的中碳链油脂类产品和原料。

验收专家组成员分别来自钢铁研究总院、上海交通大学、南京理工大学、中科院华南植物园、第二军医大学、广州中医药大学等江西省内外14个单位。

验收专家组在审阅验收资料,听取项目负责人的工作总结汇报,实地考察,并进行质询和讨论后,形成了验收意见,两个项目都完成了各项研究任务,达到了预期指标。验收专家组一致同意两个项目通过结题验收。

江西省科技厅国际合作处、南昌大学和南昌航空航天大学相关人员分别参加了验收会。

加载更多>>
责任编辑:刘蕾
专题 更多>>
评论 更多>>

新长征 新梦想 新担当

当新年的钟声敲响,我们向2016告别,“珍重感谢”,我们...

“董明珠”不可缺 “马云...

寒冬时节,一场关于实体经济与虚拟经济关系的讨论引发了...

五个一百”领航网络正能...

“网聚正能量,共绘同心圆”。昨日,由国家网信办指导,...

中国工业发展亟需打破惯...

随着时代的发展进步,我国工业产业也在不断变革。如今,智...

携手共进开创科学基金管...

沐风栉雨,三十而立。30年来,科学基金资源总量显著增长,资...

独家编译 更多>>

成为一个博士后你需要牺...

根据《自然-生物技术》于1月10日发布的一项研究指出:相...

科学家预计2022年双星合...

据《Science》1月6日的一篇文章显示,一队天文学家做了...

当你生病的时候,可穿戴...

可穿戴传感器能够监测心率、运动、体温和其它能够揭示一...

《Science》评选出2016年...

《Science》最近评选出了2016年度我们最喜爱的十个科学故...