牛青山副厅长召集社发处研究讨论社会发展科技工作

科技工作,科技发展,山西省,

11月14日上午,牛青山副厅长召集社发处全体同志,就全省社会发展科技工作进行研究讨论。

社会发展科技工作涉及资源、环境、生物技术、人口健康、公共安全、城镇化及城市发展、文化、旅游、体育等诸多领域,是推进生态文明建设、保护生态环境、保障人民健康的重要方面。围绕落实山西省第十一届党代会精神,牛青山副厅长要求,社发科技工作要盘活存量,做好增量。

在做好项目管理的基础上,追踪原有项目的进展成果,持续支持好成果、好技术深化研究,为经济社会发展提供新的亮点;要做好各个科技计划的总结工作,发现问题和不足,理清思维,确定下一步工作重点;要检点检查年度目标责任制的各项任务,确保如期圆满完成任务目标;要围绕党的十八届六中全会和山西省第十一届党代会提出的新要求,做好调查研究,改进工作作风;要认真做好太原论坛方案的起草工作;要切实把党建工作做实做好,严格执行廉政纪律,守住底线。

加载更多>>
责任编辑:张晓卉
专题 更多>>
评论 更多>>

为天舟一号打造“VIP冰箱...

被形象称为打造“VIP冰箱”的气凝胶隔热材料为天舟一号的...

苹果和微信必有一战

昨天,微信有两条新闻:一条是小程序推出了专属的小程序...

让卫星的产业应用热起来

4月12日19时04分,我国第一颗互联网卫星——实践十三号,...

人工智能,新起点上再发...

去年出尽风头让人惊叹的谷歌围棋人工智能“阿尔法狗(Al...

分享经济,热闹背后冷思...

最近,分享经济很火,《政府工作报告》连续两年部署,身...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...