青海省科技厅举办“两学一做” 学习教育专题党课

青海省科技厅,两学一做,

    11月16日下午,省科技厅举办“两学一做”学习教育专题党课。厅党组成员、副厅长许淳同志以“关于新形势下党内政治生活若干准则”为主题讲专题党课。厅机关全体干部,厅属各单位、国科资公司主要负责同志聆听了党课。

    许淳副厅长首先传达了厅党组中心组学习扩大会议专题学习贯彻党的十八届六中全会精神的内容,并对十八届六中全会文件起草工作筹备、文件起草原则、文件的特点进行了解读。组织大家认真学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》全文,详细介绍了《准则》共包括序言、主体和结束语三大板块,12个部分,着重分析了新提出的重大观点和重大举措,从“为什么要制定一个新的准则”这个问题出发,用“三个需要”、“十大关键词”重点解析了《准则》的精神内涵和重要意义,为大家上了一堂生动的党课。

    许淳副厅长对下一阶段的工作、学习提出了具体要求,一是厅系统各级党组织要按照中央、省委和厅党组的统一部署,把认真学习贯彻六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期最为重要的政治任务,要迅速制定周密的学习计划,坚持认认真真学、原原本本学、联系实际学、分管领导带头学,要对《准则》的学习不能只停留在形式上,每人要把《准则》看作今后工作的根本遵循和行动指南。二是认真履行岗位职责,把全会精神贯彻落实到本部门各项工作之中,要正确处理学习与工作的关系,做到两不误、两促进,努力完成好今年的工作任务,谋划好明年的工作,以“全年红”为“十三五”开好局、起好步。

    三是坚持严字当头,突出问题导向,推动全面从严治党向纵深发展,厅系统党员干部要更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,做到思想上拥护核心、政治上维护核心、行动上紧跟核心,扎扎实实把全面从严治党的各项决策部署和任务落到实处。四是把学习贯彻中央全会精神转化为干事创业的强大精神动力,扎实抓好各项工作落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

加载更多>>
责任编辑:张晓卉
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...