省委组织部、省扶贫办组织工作组赴省科技厅察看评建科技扶贫及定点帮扶工作

科技扶贫,科技调研,

12月30日下午,省委组织部、省扶贫办组织工作组,由省纪委驻省委组织部纪检组组长夏小飞带队,一行五人到省科技厅察看评建2016年科技扶贫及牵头定点帮扶埇桥区和九里村“双包”工作。省科技厅党组成员、副厅长陆秀宗代表厅党组作了工作汇报,厅党组成员、驻厅纪检组组长江皓,农村处、人事处有关负责同志,厅挂职埇桥区、九里村选派干部等参加了活动。

陆秀宗介绍,2016年以来,省科技厅认真贯彻落实省委省政府脱贫攻坚部署,深入开展科技精准扶贫,为我省打赢脱贫攻坚战提供了有力的科技支撑。同时,省科技厅充分发挥牵头部门作用,协调省直定点和受邀帮扶单位,推进了定点帮扶埇桥区工作。积极开展了“单位包村、干部包户”各项工作,“村出列、户脱贫”取得了一定成效。

察看组认为,省科技厅领导班子高度重视科技扶贫及定点帮扶工作,工作扎实、成绩显著,在推进科技扶贫、产业扶贫,特别是在“双包”工作方面,探索建立了长效机制,效果好,使群众得到了实惠。察看组指出,省科技厅要继续创新工作方法,健全工作机制,进一步推进科技扶贫、定点帮扶各项工作。

期间,察看组还详细查阅了省科技厅科技扶贫及定点帮扶工作有关台账资料。

加载更多>>
责任编辑:孙超
专题 更多>>
评论 更多>>

为天舟一号打造“VIP冰箱...

被形象称为打造“VIP冰箱”的气凝胶隔热材料为天舟一号的...

苹果和微信必有一战

昨天,微信有两条新闻:一条是小程序推出了专属的小程序...

让卫星的产业应用热起来

4月12日19时04分,我国第一颗互联网卫星——实践十三号,...

人工智能,新起点上再发...

去年出尽风头让人惊叹的谷歌围棋人工智能“阿尔法狗(Al...

分享经济,热闹背后冷思...

最近,分享经济很火,《政府工作报告》连续两年部署,身...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...