西藏科技厅开展结对帮扶活动

科技扶贫,

2016年11月11日,自治区科技厅党组书记王平、副巡视员唐荣科同志带领办公室、人事处、高新处、后勤中心负责同志,赴日喀市萨迦县扯休乡乃村、巴定村、生玛村,启动开展科技厅结对帮扶活动,得到了村民热烈欢迎和赞扬,送去了党和政府的温暖、关怀,宣传了党的政策,密切党群关系,达到了预期效果。

这次结对帮扶活动标志自治区科技厅结对帮扶活动全面启动。根据自治区党委安排,科技厅所有处级以上干部和部分科级干部将对乃村、巴定村、生玛村3个驻村点的94户贫困户进行结对帮扶。王平书记一行与乃村、巴定村、生玛村两委和驻村工作队进行了座谈,转达了科技厅党组的问候和慰问,介绍了科技厅结对帮扶活动的目的和意义。要求乃村、巴定村、生玛村两委和驻村工作队配合实施好这次活动,让广大村民认识到结对帮扶活动的意义和重要性;并征求广大村民对促发展、奔小康的意见和建议,共同做好三个村的发展稳定工作;要通过结对帮扶活动,使广大村民充分感受到党和政府的温暖,充分感受到社会主义制度的优越性。要求贫困户以此为契机,积极行动起来,共同努力,进一步推进强基础惠民深入开展,实现早日脱贫致富。

王平书记亲自到结对帮扶户达央和巴桑家中,唐荣科副巡视员亲自到结对帮扶户白玛卓拉和加措家中,详细介绍了结对帮扶活动的要求和目的,了解家庭成员、生产、生活、粮食、牲畜、经济收入等情况,了解生产发展和脱贫致富中存在的困难和问题,并赠送了帮扶资金。其他同志分别看望了结对帮扶户。通过此次活动,与村民初步交流了感情,建立了联系。同时,王平书记一行代表科技厅党组慰问了驻乃村、巴定村、生玛3村的驻村工作队。详细了解了驻村情况,察看了项目实施、基层组织建设、村务财务公开和驻村队员的生活状况等,对驻村工作队成绩给予了充分肯定;转达了科技厅领导和全体干部职工的问候。

下一步,科技厅将结合科技精准扶贫工作,陆续组织处以上全体干部全面开展结对帮扶;通过项目扶持、技术培训等多形式多途径引导贫困户通过勤劳致富,培养“造血功能”,实现2020年前全部脱贫目标。

加载更多>>
责任编辑:孙超
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...