重庆市科技金融服务网站“科易金服”正式上线

重庆市,科技金融服务网站,“科易金服”,

由市科委组织,重庆科技金融集团统筹,重庆科技金融服务中心倾力打造的重庆市科技金融服务网站——“科易金服”(http://www.keyijinfu.com/),经过6个月的精心筹备,于12月30日正式上线。“科易金服”网是全市科技金融服务平台中的“线上平台”,主要采用“互联网+科技金融”的模式,整合重庆科技金融服务“线下体系”聚集的全市金融资源、科技资源、服务资源,引入大数据分析手段,发挥桥梁和纽带作用帮助科技企业融资,实现技术与资本的无缝对接。

“科易金服”网,目前设有种子基金、天使基金、风投基金、担保基金、科创板、科易投、科易贷、科易服、科易秀、服务联盟、区县中心、政策法规等16个栏目,主要具有六大功能。

一是资金申请。科技企业及创业团队,可在线查询或申报政府科技金融领域的扶持资金。比如:种子投资基金、天使投资基金、风险投资基金、科技担保基金、科创板挂板扶持资金等。

二是融资撮合。科技企业与金融机构、服务机构可以在线进行投融资及中介服务需求的撮合对接。比如:科技企业可根据行业领域、发展阶段、融资金额查找符合自己要求的投资机构,也可根据担保类型、还款方式、产品特点等查找符合自己情况的债权产品,同时还可以在线发布融资需求或在线路演等。

三是服务窗口。全市各区县、园区、高校、院所组建的区域科技金融服务中心(工作站),均将在网上开设网络服务窗口。科技企业可在线查询相关服务,并与区域科技金融服务中心(工作站)工作人员取得联系。

四是政策查询。“科易金服”致力于收集整理从中央、市级到区级各级政府出台的,有关支持科技企业发展的科技金融相关政策。关注相关政策的机构、企业、团队都可以在线查询。

五是参加活动。科技企业及创业团队,可在线报名参加全市各区举办的各类创投活动,比如创业大赛、创业培训、沙龙、论坛等,并及时了解相关活动开展情况。

六是加入联盟。2016年4月,经重庆市科委、市金融办、团市委批准,重庆科技金融服务中心联合重庆市内银行、投资机构、担保公司、科技中介服务机构、区县科技金融服务中心等法人机构(或分支机构)发起成立“重庆市科技金融服务联盟”, 旨在通过促进投贷联动和科技金融服务信息共享,加速投融资对接,以缓解我市科技型中小微企业融资难、融资贵的问题。广大机构可在线查询联盟有关信息并申请加入。

按照计划,我市拟用2-3年时间将“科易金服”打造成为重庆市科技金融服务权威网站,为全市广大的科技企业、创业团队提供科技金融服务,更好地支持大众创业、万众创新。预计到2018年,“科易金服”网将聚集全市300余家金融机构、中介机构、服务机构,300个科技金融服务人员,覆盖全市38个区县、万盛经开区及两江新区,为全市科技企业提供投融资综合服务,帮助创业团队及企业融资累计达到30亿元以上。

加载更多>>
责任编辑:左瑾
专题 更多>>
评论 更多>>

新长征 新梦想 新担当

当新年的钟声敲响,我们向2016告别,“珍重感谢”,我们...

“董明珠”不可缺 “马云...

寒冬时节,一场关于实体经济与虚拟经济关系的讨论引发了...

五个一百”领航网络正能...

“网聚正能量,共绘同心圆”。昨日,由国家网信办指导,...

中国工业发展亟需打破惯...

随着时代的发展进步,我国工业产业也在不断变革。如今,智...

携手共进开创科学基金管...

沐风栉雨,三十而立。30年来,科学基金资源总量显著增长,资...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...