市科委系统召开干部大会宣布市委关于市委科技工委领导班子调整决定

重庆市科委,科技工委,领导班子,

12月27日下午,市科委系统召开干部大会,宣布市委关于市委科技工委领导班子调整的决定:李殿勋兼任市委科技工委书记;李天安交流担任市民防办主任、党组书记,不再担任市委科技工委书记、市科委副主任职务。市政府副市长沐华平出席会议并作重要讲话,市政府副秘书长罗德主持会议,市委组织部常务副部长胡奕宣读市委决定,李殿勋、李天安表态发言。

沐华平在讲话中指出,这次市委科技工委主要领导调整,是市委根据市级部门领导班子建设实际,以及全市科技创新工作需要经慎重研究做出的决定,希望全体干部职工自觉树立大局意识,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决定精神上来。

沐华平强调,要坚持抓好领导班子和干部队伍建设,为科技创新提供坚强的组织保证。一是要建设政治坚定的班子。二是要建设团结和谐的班子。三是要建设求真务实的班子。四是要建设廉洁自律的班子。

沐华平最后强调指出,要务实抓好当前重点工作,全力推动科技创新再上新的台阶。一是要开好年度科技创新工作会议。二是要推进科技创新对外合作。三是要加快推进自主创新示范区建设。四是要做好今年工作总结和明年工作谋划。

李殿勋在发言中表示,感谢市委、市政府的信任,感谢李天安同志为科技系统党的建设作出的贡献,兼任市委科技工委书记后,一定保持和发扬过去党建工作的好做法、好经验、好作风,与工委班子成员和全体干部职工一道,按照全面从严治党的要求,进一步把科技系统的干部队伍带好,把科技创新事业搞好,担当起推动科技创新的责任,不负市委、市政府重托和社会各界期望。

李天安在发言中表示,坚决服从市委的决定和组织的安排,在市委科技工委工作5年时间,与工委班子成员和全体干部职工一道,在推进科技系统党的建设方面,做了一些工作,结下了深厚情谊,留下了美好记忆。离开科技战线到新的工作岗位,永远不会丢掉科技情结,将始终把自己当成一个“科技人”,一如既往地关注和支持科技战线的工作。

市委组织部、市政府办公厅相关处室领导及工作人员,市科委在家领导班子成员、直属单位党政主要负责人、委机关全体干部参加会议。

会议现场

会议现场

加载更多>>
责任编辑:左瑾
专题 更多>>
评论 更多>>

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

谁是勒索病毒背后主谋

“卖矛的”(黑客)、“卖盾的”(反病毒公司)、“卖武...

“大国重器”彰显创新的...

近日,中国自主研制的喷气式大型客机C919成功完成首次蓝...

共享经济劳动者权益谁买...

近年来,随着“互联网+”的兴起,快递员、网约车司机、平...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...