促进科技计划管理改革 建立统一完备的科技管理信息系统

科技计划管理,科技管理信息系统,统一完备,

建立统一完备的科技管理信息系统是科技计划管理改革的六大任务之一,科技厅高度重视该信息系统的开发和应用。一是多次到科技部、市州、省级部门、科研院校调研,广泛征集专家和科技工作人员的需求和建议;二是加强与技术人员的沟通,特别是专家库功能方面,多次与技术人员现场演示和讨论自动匹配专家的功能,不断改进系统;三是对归口部门、科研院校、企业等开展项目管理和科技管理信息系统使用的相关培训工作,使之尽快熟悉和规范使用该系统。

科技管理信息系统按照“互联网+政务”的要求,建立全省统一的科研项目数据库,对科技计划的指南发布、项目申报、评审、立项和预算安排、监督检查、结题验收等全过程进行智能管理。系统实现的新功能包括:单点登录,申报书有效验证,自动分组和匹配专家,加权评分方式,安全机制等。该系统整合和兼容了之前的老系统,改进和优化了诸多子功能,大大简化了用户填报申报书的工作量,增强了项目评审和管理的客观性和科学性。

科技管理信息系统于今年年初正式上线,2017年的省科技计划项目的申报、管理以及专家征集工作已在该系统中实现,截止目前运行正常。目前系统注册用户已达9万余人,运行近一年来效果良好,得到了广大科技工作人员的认可,科研管理效率得到大大提升。明年还需对系统实施进一步的维护和完善,力争实现与科技部、全省厅局、地州市数据资源的互联互通。

加载更多>>
责任编辑:左瑾
专题 更多>>
评论 更多>>
独家编译 更多>>