贵州省科技评估中心开展科技计划项目及资金监管调研活动

科技评估中心,科技计划,资金监管调研,

日前,贵州省科技评估中心顺利开展了对贵州省各市(州)科技局、贵州科学院、省农科院、省属高等院校科技计划项目和资金监管调研工作。本次调研分为两个组同时进行:第一组由张小平主任带队对贵州科学院、贵州省农科院、五所综合大学、贵阳市科技局及贵阳市辖区内其它高等院校、科研所进行调研;第二组由蒲毅蕻副主任带队对遵义市等八个市(州)科技局及辖区内高等院校以、科研院所进行调研。

通过调研,贵州省科技评估中心及时传达了省科技厅(省知识产权局)在科技体制改革工作的安排和科技计划项目及经费监管方面的精神,阐明了在本轮科技体制改革过程中,强化科技评估在科技管理过程中的重要性,充分听取了各单位近年来科技计划项目及经费监管制度、机构及队伍建设情况,全面了解了各单位自2011年以来获得省科技厅(省知识产权局)项目及资金支持的具体情况,同时,交流了在经费使用、监管过程中存在的问题及工作建议。

本次调研活动的顺利完成,全面摸清了科技项目及经费监管的现状,为逐步建立贵州省科技评估体系和我省科技评估工作的开展打下坚实的基础。在今后的工作中,省科技评估中心将努力做好服务工作,为省科技厅(省知识产权局)科学决策提供保障。

加载更多>>
责任编辑:左瑾
专题 更多>>
评论 更多>>
独家编译 更多>>