贵州省科技厅举办专题培训助力科技服务机构发展

专题培训,助力科技服务,科技服务机构,

近日,由贵州省科技厅主办,贵州大学管理学院EDP培训中心、贵州省生产力促进中心共同承办的科技服务机构管理者创新能力提升培训班在贵州大学成功举办。省科技厅副厅长秦水介、贵州大学管理学院院长李烨出席开班仪式并讲话。

秦厅长指出,随着全面深化改革的深入,科技部门职能从“研发管理”向“创新服务”转变,科技创新创业从“小众”到“大众”,与科技相关的评估、咨询、技术合同认定等工作逐步交由第三方机构承接。在国家和我省促进科技服务业发展的政策引导支持下,科技服务业发展层出不穷,科技服务机构的数量和类别不断增加。举办此次培训旨在结合科技服务机构发展需求,立足管理者创新能力提升,帮助市(州)、县科技服务机构提升服务水平和市场竞争力,更好推动大众创业万众创新,发挥科技创新在经济发展主战场的作用。

培训为期5天,依托了贵州大学管理学院EDP培训中心的优秀师资,围绕贵州科技服务发展现状与趋势、当前经济形势分析、中小企业核心力打造、产品策划营销、科技服务案例等内容进行专题授课。课程内容丰富,老师语言风趣,课堂气氛活跃,学员课上主动与老师们互动交流,课后自发分享创新创业经验。在学员、教师、培训管理人员的共同努力下,培训取得预期效果。

来自市(州)、县生产力促进中心、众创空间、大学科技园、情报所等科技服务机构的50名管理人员参加了此次培训。

加载更多>>
责任编辑:左瑾
专题 更多>>
评论 更多>>
独家编译 更多>>