云南省首批16家星创天地获科技部备案

星创天地,科技部备案,双创,

为推进我省星创天地建设发展,服务农业农村领域“大众创业、万众创新”,按照科技部发布的《发展“星创天地”工作指引》有关成熟一批、推荐一批、备案一批的精神和要求,云南省科技厅积极组织申报推荐工作,在全省各州市推荐的28家星创天地中,筛选出符合条件的19家上报科技部。

近日,科技部印发了《关于公布第一批星创天地名单的通知》,我省依托云南赢在协诚大学生就业创业服务公司建设的“梦之谷星创天地”、依托省农科院花卉所建设的“卉农星创天地”、依托云南农业大学建设的“云农星创天地”、依托云南奇菌岭农业科技有限公司建设的“禄劝特色农林星创天地”、依托云南普瑞生物制药公司建设的“薏美人星创天地”等16家模式新颖、服务专业、成绩突出、运营良好的星创天地通过审核,成为我省首批在科技部备案的星创天地。

星创天地是发展现代农业的众创空间,是广大农村创新创业的有效载体,是新型农业创新创业一站式开放性综合服务平台。“十三五”期间,云南省科技厅将大力推动星创天地建设和发展,以农业科技园区、科技特派员创业基地、涉农高校院所、农业科技型企业、农民专业合作社等为载体,聚集科技、人才、信息、政策、金融等资源,融科技示范、技术集成、成果转化、融资孵化、创新创业、平台服务为一体,面向科技特派员、返乡农民工、大学生、复转军人、科技人员、种养殖大户以及中小微农业企业、家庭农场、专业合作社、农业产业协会等创新创业主体,在种植、养殖、农副产品加工、都市农业、休闲农业、乡村旅游、农村电子商务等多个领域,为全省农业从业者提供专业性强、特色鲜明并具有示范带动作用的创新创业孵化和服务,以创业带动就业,培育一批有技术、懂生产、会管理、善经营的职业农民,使农村科技创业之火加快形成燎原之势。

加载更多>>
责任编辑:左瑾
专题 更多>>