海南省科技厅元旦假日开展科技下乡活动

海南省科技厅,元旦假日,科技下乡,

根据王路副省长指示,省科技厅在元旦假日期间积极开展一系列科技下乡活动。

2016年12月31日,赵庆慧副厅长率领农村科技处相关人员到省林科所110服务站、省农科院畜牧110服务站及桂林洋国家农业公园调研并看望节日值班一线科技人员,强调节日期间做好科技咨询和服务工作。赵副厅长在桂林洋国家农业公园与项目负责人进行了深入交流,就海南农高区筹建和农业公园建设工作交换了意见。

2017年1月2日,农村科技处王泰处长带领处里相关人员和畜牧、瓜菜专业高级专家向东方市农业科技110大田服务站和东河服务站发放农业科技110系列丛书150册;到辣椒、茄子等瓜菜种植基地向110服务站技术人员做现场技术培训;深入大田镇俄乐村开展技术扶贫工作,由畜牧专家对返乡贫困大学生符论否一对一传授养猪技术;受史厅长、叶书记委托,农村科技处人员代表科技厅对节日期间奋战在俄乐村扶贫一线的我厅驻村第一书记张超定、李欣勇和挂职科技副镇长符弘天进行了慰问。

元旦放假期间,全省农业科技110服务站按照省科技厅部署开展了科技下村活动。据统计,节日期间全省各农业科技110服务站共接待服务上门农民1247人,接听农技咨询电话986个,田间地头帮助农民解决种养殖技术问题96个,发布农业科技信息1012条。

加载更多>>
责任编辑:左瑾
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...