江西:17所高校与34家企业科技“联姻”

为期两天的江西省首届高校科技成果对接会日前在南昌举行。本次对接会由江西省委教育工委、省教育厅等八部门共同举办。对接会上,17所高校和34家企业签署了35个项目的合作协议,签约金额达8041万元。

江西省委副书记姚增科指出,校企合作要项目化、指标化,要精准化、系列化,一步一个脚印,助推江西创新驱动。本次对接会就像在赣江上架起了一座桥梁,使得高校与企业“联姻”、专家与企业家“恋爱”、科研与市场“生娃”,畅通了科技成果转化通道,让江西更多科研成果走向市场、发挥效能。

江西省两个国家国际科技合作项目顺利通过验收

受科技部国际合作司委托,江西省科技厅组织专家于2016年12月9日对南昌大学和南昌航空航天大学分别承担的国家级国际科技合作项目进行了结题验收。验收会由江西省科技厅国际合作处负责人主持。

省知识产权局驻村帮扶工作组深入精准帮扶贫困村

在建党95周年之际,6月21-24日省知识产权局驻村帮扶工作组深入精准帮扶贫困村(龙南县龙秀村)开展党员干部“一对一”结对帮扶走访活动。活动中,局驻村帮扶工作组受局领导委托,将全局37名党员干部的爱心捐款挨家挨户送到贫困户手中,并代表全局党员干部向贫困户表示慰问。

交通银行江西省分行出台首个科技协同创新体扶持政策

交通银行江西省分行于2016年11月出台了首个科技协同创新体扶持政策——《交通银行江西省分行科技协同创新体融资业务管理办法》,《管理办法》明确对科技协同创新体研发及成果产业化中的融资需求给予贷款扶持。

你还可以输入130
发布