宁夏科协五年工作综述

农田里,科技专家被“寻医问药”的群众围得水泄不通;学校里,科技大篷车携带各类“奇珍异宝”,让师生大饱眼福;5年累计邀请472名区内外专家为宁夏323家企业“指点迷津”;向自治区党委、政府及有关部门提交专题调研报告28篇,建言献策450余项……

宁夏:聚焦科技创新力争“弯道超车”

18日,宁夏回族自治区召开科技创新大会,就全面贯彻全国科技创新大会精神,推动科技创新工作进行部署。

宁夏科技创新体系建设取得新进展

2016年,宁夏自治区进一步加强科技创新体系建设。一是新组建了30家自治区级科技创新平台,其中重点实验室1家、工程技术研究中心5家、技术创新中心24家。宁夏大学争取省部共建煤炭清洁利用与生态化工国家重点实验室有望获批。

宁夏“十三五”首批重大科技项目正式启动

宁夏自治区科技厅在广泛征求产业部门、区内外有关大院大所意见建议的基础上,组织凝练了“十三五”首批9个重大科技项目,于2016年12月29日举行了启动仪式。

你还可以输入130
发布