紧紧围绕总目标 新疆勾画出科技创新蓝图

今后一个时期,是新疆全面建成小康社会的关键时期,也是推进新疆社会稳定和长治久安的关键时期,比任何时候都更加需要依靠科技创新来推动发展。自治区党委十分重视科技创新工作,始终把创新驱动摆在突出战略地位,推动创新型新疆建设。在19日召开的自治区科技创新大会上,我区提出“三步走”战略,到2050年把新疆建设成为丝绸之路经济带独具优势的西部科技强区。

科技创新成新疆经济发展的“发动机”

这几日,新疆西部蓝天新材料股份有限公司正在紧张地为即将到来的第三届新疆创新创业大赛总决赛准备着。“是科技创新,让公司进军总决赛,也让公司总资产5年增长20倍。”该公司副总经理杨伊萌说。

科技创新引领支撑新疆经济社会发展

科技实现梦想,科技创造未来。中央新疆工作座谈会召开以来,自治区党委、政府把科技工作摆在更加突出的战略位置,深入贯彻国家“自主创新、重点跨越、支撑发展、引领未来”科技发展指导方针,大力实施创新驱动发展战略,深化科技体制改革,新疆科技工作取得了显著成就。

新疆:发挥科技创新优势助力实现总目标

23日,自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔会见了中国电子科技集团公司总经理樊友山一行。今年7月,中国电子科技集团与我区签订战略合作框架协议,樊友山此次来疆,主要是就战略合作协议与自治区进一步沟通,推进协议项目加快落实。

你还可以输入130
发布