北京:多种形式开展普法宣传活动

中国科技网讯(记者 胡利娟)1月2日,记者从北京市园林绿化局获悉,2017年,为践行全面依法治国新要求,该局围绕中心工作,服务大局,突出特点,扎实开展多种形式的普法宣传活动,持续有力地推进“七五”普法,为首都园林绿化事业健康发展营造良好的法治氛围。

统筹普法全局,制定细化方案,普法工作更加有力。高度重视“七五”普法工作,成立局“七五”普法工作小组,印发《2017年北京市园林绿化系统法治宣传教育工作要点》,制定详实细化的“七五”普法规划任务分解,提出18项具体任务,下发到各区局、各部门分解分步实施,全面有序推动园林绿化法治政府建设工作。

区分普法对象,创新载体阵地,普法工作更加多彩。不断拓展园林绿化普法与群众文化生活相结合的广度和深度,利用互联网+、微信、微博、腾讯通等即时通讯手段宣传有关园林绿化法律法规,实现户外普法平台化、规模化。西山林场、松山管理处等建立户外LED显示屏幕,定期播放法治公益广告、法治节目和法治视频;选送的“野生动物科学放归”微视频荣获由司法部、全国普法办主办的“我与宪法”优秀微视频作品征集展播活动三等奖,并荣获2017年北京市法治文艺作品剧本创作优秀组织奖。

注重形式多样,突出学法重点,普法工作更加明晰。深入学习宣传习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,引导领导干部和公务员了解和掌握全面依法治国的重大意义和总体要求;利用“12.4”国家宪法日等节点开展主题活动宣传,局属各部门认真组织主题宣传活动,开展普法学习考试,推动宪法深入人心;结合2022年冬奥会、2019年世界园艺博览会等重大活动,促进广大职工自觉依法行使权力和履行义务;扎实推进“以案释法”为领导干部公务员,特别是一线执法人员提供案例参考。

北京市园林绿化局表示,今年将按照“七五”普法规划继续做好“七五”普法工作,严格落实“谁执法,谁普法”的普法责任制,进一步增强普法的针对性,弥补不足,全面总结普法的经验、做法,力争把普法工作提升到新层次,为全面完成“七五”普法任务打下坚实的基础。

加载更多>>
责任编辑:陈龙
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...