所在位置: 贯彻十九大 林业谋发展 >林业资讯

中国增绿最快区域在哪?研究发现:三北地区

今年2月11日,NASA 发布了一条震惊全球的消息:地球比 20 年前更绿了!从 2000年到 2017 年的17年间,三分之一的植被面积增长分别来自中国的植树造林(占 42%),以及中国(占 32%)和印度(占 82%)两国的集约化农业。

2019-05-05 11:00

共建共治共享 加快推进全球荒漠化防治

2月26日,《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会第二次主席团会议在贵阳开幕。本次主席团会议为期4天,将回顾公约第十三次缔约方大会重点决议,审议荒漠化公约一系列核心工作的进展情况,研究在第十四次缔约方大会上需要重点推动的有关工作。

2019-02-26 13:36

2018年中国野生动植物保护十件大事发布

)哪些是2018年我国野生动植物保护方面最值得记忆和最具影响力的事件?2月2日,国家林业和草原局对外发布了“2018年中国野生动植物保护十件大事”。

2019-02-02 10:03

国家林草局发布2018年中国自然保护地十件大事

1月29日,国家林业和草原局发布“2018年中国自然保护地十件大事”。这是我国首次开展的自然保护地大事评选活动。具体包括:

2019-01-30 11:25

中国林科院颁发2018年度重大科技成果奖

1月28日,中国林业科学研究院(以下简称中国林科院)2019年工作会议在北京召开。会上,除了颁发2018年度“中国林科院重大科技成果奖”和“十佳党群活动奖”外,还分别表彰了2位国家自然科学基金优秀青年基金项目获得者、6名中国林科院“杰出青年”获得者。

2019-01-28 16:23

“生态孤岛”变“绿色海洋”  北京让园林绿化“活起来”

在绿化地块规划过程中,注重把新造林地块与原有林地有机连接,变“生态孤岛”为“绿色海洋”。在树种选择上,遵循“乡土、长寿、抗逆、食源、美观”的方针,适地适树,注意保留原有植被,在营造景观丰富的植物群落的同时还要专门选择适宜鸟类等动物取食、筑巢的树种,让小动物也能在林中怡然自得。在绿化建设中,应用集雨节水、增彩延绿、土壤改良、抗旱保活等造林绿化新技术,同时推进园林绿化废弃物资源循环利用。

2019-01-23 10:56

《中国国际重要湿地生态状况白皮书》首发

1月18日,2019年世界湿地日中国主场宣传活动在海南海口五源河国家湿地公园举行。活动首次发布了《中国国际重要湿地生态状况白皮书》,并向吉林省哈泥湿地、湖北省网湖湿地等8处湿地颁发国际重要湿地证书,为河北康保康巴诺尔等16处2018年通过验收的国家湿地公园代表授牌,为上海崇明东滩鸟类国家级自然保护区、海口市湿地保护管理局、广州海珠国家湿地公园3家单位颁发首届“生态中国湿地保护示范奖”。

2019-01-21 09:41

我国将在重庆建500万亩国家储备林基地

重庆地处长江上游,位于三峡库区腹心地带,生态区位非常重要。为打造长江上游重要生态屏障,1月20日,国家林业和草原局、重庆市人民政府、国家开发银行共同签署《支持长江大保护共同推进重庆国家储备林等林业重点领域发展战略合作协议》,确定投资190亿元,融资150亿元,在重庆市先期实施国家储备林基地建设500万亩,以推进长江经济带生态建设和长江上游生态保护。

2019-01-21 09:40

我国林业产业总产值达7.33万亿元

2018年全国林业产业稳中有进,稳中向好,产业总产值达7.33万亿元,同比增长2.88%,林产品进出口贸易额达1600亿美元,各类经济林产品产量达1.57亿吨。

2019-01-16 09:27