所在位置: 贯彻十九大 林业谋发展 >林业资讯

第二届中国绿色产业博览会开幕第二届中国绿色产业博览会开幕

11月18日,主题为“绿色发展 精准扶贫”的第二届中国绿色产业博览会在四川省中江县开幕。一排银丝挂面墙成为亮点引人关注。

2018-11-19 17:42

一碗面一座城  千年历史的中江挂面正走向世界餐桌

传承千年、色白如雪、丝细中空、不坨不粘、营养健康,并且柔嫩易消化。这说的其实就是一根面条。11月18日,在四川省中江县举办的第二届中国绿色产业博览会上,一排2米多高的银丝挂面墙成为亮点引人关注。它就是发源于宋代的中江手工空心挂面。

2018-11-19 17:38

国家林草局多举措推进生态扶贫

11月16日,记者从国家林业和草原局在贵州荔波召开的生态扶贫暨扶贫领域监督执纪问责专项工作会议上了解到,林业和草原部门充分发挥行业优势和林草资源要素,聚焦深度贫困地区和特殊贫困群体,着力推进生态补偿扶贫、国土绿化扶贫、生态产业扶贫,着力加强定点帮扶,着力加强作风建设和监督执纪问责,生态扶贫取得实实在在的脱贫效果和惠民成果。

2018-11-16 13:47

首届中国新疆特色林果产品博览会今开幕

11月9日,为期三天的首届中国新疆特色林果产品博览会在广州市中国进出口商品交易会展馆开幕。此次博览会以 “大美新疆•林果飘香”为主题,开设新疆果业集团专场、喀什地区专场、巴州专场、和田地区专场等推介会,采购商、经销商对接及现场签约,包装设计大赛等多个活动版块。共有163个种类、600余种新疆特色干鲜果及其精深加工产品、花卉和沙产业产品、新疆旅游产品参展。来自国内外及珠三角300多家采购商、经销商、连锁超市、加工企业代表在此洽谈合作。

2018-11-09 17:00

第二届世界生态系统治理论坛在杭州召开第二届世界生态系统治理论坛在杭州召开

11月5日,为期三天的第二届世界生态系统治理论坛在浙江省杭州市开幕。论坛以“生态资产和生态系统服务”为主题,并将通过成果性文件《杭州宣言》,为推动联合国千年发展目标的实现发挥积极作用。

2018-11-07 09:19

宜居宜业宜游,生态海洋新城潍坊正兴起

2018-10-31 09:24

保护“国宝”!大熊猫国家公园管理局成立

2018-10-30 16:00

全国首个“绿色中国全民义务植树万里行示范基地”落户山东潍坊

2018-10-30 15:58

祁连山国家公园管理局成立

10月29日,祁连山国家公园管理局揭牌仪式在甘肃兰州举行,这标志着祁连山国家公园体制试点工作步入新的建设阶段。国家林业和草原局局长张建龙、甘肃省省长唐仁健为祁连山国家公园管理局揭牌。

2018-10-29 11:09