所在位置: 贯彻十九大 林业谋发展 >林业资讯

何茂等115人荣获全国林业劳模

4月23日,记者从国家林业和草原局获悉,为表彰先进,树立典型,激励全国林业系统广大干部职工更加主动投身林业改革发展,全面开创林业现代化建设新局面,人力资源社会保障部、国家林业和草原局决定,授予何茂等115名同志“全国林业系统劳动模范”称号。同时,还授予北京市林业种子苗木管理总站等99个单位“全国林业系统先进集体”称号,授予袁士保等113名同志“全国林业系统先进工作者”称号。

2018-04-24 16:58

孙建博是我国第三位“林业英雄”

4月23日,记者从国家林业和草原局获悉,孙建博作为全国林业系统的一面旗帜和国有林场改革发展的典范,人力资源社会保障部、全国绿化委员会、国家林业局决定,授予该同志“林业英雄”称号。至此,孙建博是我国继马永顺、余锦柱之后第三位“林业英雄”。

2018-04-24 16:57

国家林业和草原局今天正式挂牌

10日,国家林业和草原局、国家公园管理局举行揭牌仪式。自然资源部党组成员、国家林业和草原局党组书记、局长张建龙为国家林业和草原局、国家公园管理局揭牌,国家林业和草原局党组成员、副局长张永利主持揭牌仪式。

2018-04-10 14:41

2018年全国“爱鸟周”在大连启动 

4月2日,国家林业局、辽宁省人民政府和中国野生动物保护协会共同在辽宁省大连市启动了2018年全国“爱鸟周”活动,志愿者“护飞行动”也同期举行。

2018-04-02 16:11

第九届北京郁金香文化节:花开盛世 一带一路

万里长城观景台、一带一路五大地区、十二星座帐篷酒店、蚂蚁型的“永协同心”、恐龙型的“和谐共处”、长颈鹿型的 “源远流长”等景观,造型别致,在这里全都有。最关键的是均以“郁金香花”展示出来呦。

2018-03-29 09:56

扩大退耕还林还草 实现生态美百姓富

党的十九大报告明确提出,实施乡村振兴战略、扩大退耕还林还草。这一重大政策举措,充分体现了党和国家对农村和林业工作高度重视,为我们不断调整完善林业发展方略、推进新时代林业现代化建设提供了新的战略指引。我们一定要提高思想认识,认真总结经验,把贯彻落实党的十九大精神与退耕还林工作的目标任务结合起来,扎实做好扩大退耕还林还草相关工作,为推进生态文明和美丽中国建设、更好实现生态美百姓富作出更大的贡献。

2018-03-29 09:55

加大保护力度 完善保护机制 努力开创新时代自然保护事业发展新局面

野生动植物保护和自然保护区建设是生态保护和修复的重要举措,是生态文明和美丽中国建设的重要内容。加强野生动植物保护和自然保护区建设管理已经成为林业现代化建设的核心任务。党

2018-03-29 09:55

林业科技让彩蝶飞舞景观重现

对于大理蝴蝶泉,大家并不陌生。尤其是老电影《五朵金花》中那幽静、明媚如画的蝴蝶泉,以及"蝴蝶会"的奇异景观,令人印象更为深刻。

2018-03-21 09:10

山东将启动森林城市群建设扩大城市生态空间

记者3月10日从山东省林业厅获悉,山东今年将推进“绿满齐鲁·美丽山东”国土绿化行动,并启动森林城市群建设。

2018-03-13 08:56
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...