所在位置: 贯彻十九大 林业谋发展 >林业资讯

山西省国有林场改革全面告捷

记者日前从山西省林业厅获悉,历经三年时间,该省国有林场在功能定位、林场定性、机构整合、定编定职、财政支持等改革上实现重大突破。截至目前,改革主体任务全面完成。

2018-01-23 11:39

山东国家级湿地公园数量全国第一

1月21日,山东省林业局长会议在济南召开,总结过去五年工作,分析当前林业面临的新形势,安排部署2018年林业工作。

2018-01-23 11:38

海南今年将造林10万亩

记者从2018年海南省林业局长工作会议获悉,今年海南省要继续抓好“绿化宝岛”造林绿化,完成10万亩造林任务,同时还要探索实行林长制、山长制、警长制来保护林业资源发展。

2018-01-23 11:38

国家级森林公园:资源破坏损害严重的坚决淘汰退出

1月22日,记者从国家林业局获悉,该局近日印发的《关于进一步加强国家级森林公园管理的通知》要求,强化国家级森林公园规范化管理,对不能发挥主体功能甚至造成资源破坏损害严重的国家级森林公园,坚决实施淘汰退出机制。

2018-01-22 15:10

西藏保护“雪山之王”员:科学保护创新模式

“小雪豹太可爱了!”西藏那曲地区申扎县野生动物保护员塔杰乐呵呵地看着搜集到的雪豹视频,画面显示两只体型不大的雪豹正在嬉戏,一只雪豹在高处岩石上“后空翻”。

2018-01-22 09:20

贵州:2018年森林覆盖率达到57%

1月18日,记者从2018年贵州省林业工作会议上获悉:2018年贵州省林业工作的具体目标任务是,完成造林1000万亩,森林覆盖率达到57%;新增林业投资1000亿元以上,林业总产值达到3000亿元;加快生态保护体系建设,森林生态服务功能价值达到5000亿元以上;森林火灾受害率控制在0.1‰以内、林业有害生物无公害防治率达到98%以上。

2018-01-22 09:19

海南首个林业院士工作站揭牌成立

1月18日,海南首个林业院士工作站和海口市湿地保护工程研究开发中心在该省林业科学研究所正式揭牌成立。今后,院士工作站将致力于研究海南林业生态资源保护与发展,为海南国际旅游岛和生态省的建设发展提供科学依据。

2018-01-22 09:18

广西:植被生态质量和植被生态改善程度全国第一

1月16日,记者从广西壮族自治区林业工作会议上了解到,2017年全区启动金山银山工程,开展林木种苗升级、森林生态修复、森林质量提升等十大行动,进一步提升了森林质量效益,增强了林业生态产品供给能力。

2018-01-22 09:18

中动协今年要办好五件大事

1月17日,在中国野生动物保护协会第五届全国会员代表大会第二次会议暨第五届理事会第二次会议上,中国野生动物保护协会会长陈凤学安排布置了2018年协会重点工作,要求协会充分发挥桥梁和纽带作用,推动国家野生动物保护的法律法规、方针政策贯彻实施,把党和国家关于野生动物保护的决策部署变成群众的自觉行动。

2018-01-19 14:17
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...