所在位置: 贯彻十九大 林业谋发展 >林业资讯

“中华木匠”大师班开讲

红木乃木中瑰宝。然而当前红木市场,存在鱼目混珠、乱象丛生、真假难辨现象,该如何提高准确鉴别红木的能力成为了人们的迫切需求。

2018-07-19 17:08

我国森林资源保护管理形势依然严峻

国家林业和草原局资源司副司长冯树清在2017年度森林资源管理情况检查问题整改结果新闻通气会上指出,森林资源是国家重要的自然资源和战略资源,在维护国土生态安全中具有重要地位。

2018-07-19 17:07

我国天然草原面积3.928亿公顷  世界第一

国家林业和草原局草原监理中心副主任刘加文在该局新闻发布会上表示,我国是一个草原大国,有天然草原3.928亿公顷,约占全球草原面积12%,世界第一。

2018-07-19 17:04

中国林科院发布《乡村振兴科技支撑行动方案》

7月13日,中国林业科学研究院(简称中国林科院)发布了《中国林科院乡村振兴科技支撑行动方案》(简称《方案》。该《方案》指出,到2020年,乡村振兴取得重要进展。

2018-07-17 14:51

我国紫纹兜兰种源培育获重大突破

兰科植物是全球珍稀濒危野生植物保护的旗舰物种。而我国又是全球兰科植物资源最为丰富的国家之一,有兰科植物1300多种,主要分布于云南、贵州、广西、四川等20多个长江以南的西南地区和华南地区省份。

2018-07-16 13:46

唐小平:国家公园立法将启  草案年内形成

7月11日,国家林业和草原局国家公园管理办公室副主任唐小平在国家林业和草原局召开的东北虎豹国家公园标识启用新闻发布会上透露,国家公园体制从试点、到规范化、再法制化是一个长期任务,近期要在阶段性总结试点区域经验基础上,尽快启动国家公园立法,今年要形成《国家公园法》草案。

2018-07-12 09:33

东北虎豹国家公园标识启用

当天,记者从国家林业和草原局召开的东北虎豹国家公园标识启用新闻发布会上了解到,目前,东北虎豹国家公园体制试点工作取得阶段性成效,国有自然资源资产管理体制试点三项任务基本完成,任务完成率100%;

2018-07-12 09:32

乡村振兴彭水模式:文化发展生态产业相融

7月3日,在重庆市彭水苗族土家族自治县举行的大型电视访谈节目“两山路上看变迁,绿色中国十人谈”上,来自中国科学院、国务院研究发展中心、国家林业和草原局、中国生态文明研究与促进会,以及重庆市社科院、彭水县等单位的领导专家学者们齐聚一堂,共同探讨和交流“乡村振兴 美丽彭水”。

2018-07-06 09:32

“世界苗乡养心彭水”  绿色中国行首次走进乡村

有着“世界苗乡”之称的彭水苗族土家族自治县,不仅是重庆唯一以苗族为主的少数民族自治县,也是拥有超过30万苗族人口的中国第一苗族大县。

2018-07-06 09:30
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...