中国科学技术大学常务副校长潘建伟荣获“中国侨界杰出人物”称号

中国,侨界,侨联,杰出人物,先进,

原标题:常务副校长潘建伟荣获“中国侨界杰出人物”称号

第十次全国归侨侨眷代表大会8月29日上午在北京人民大会堂开幕。习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、韩正、王岐山等党和国家领导人到会祝贺,赵乐际代表党中央致词。

会上宣读了《中国侨联、国务院侨办关于表彰中国侨界杰出人物和全国归侨侨眷先进个人的决定》《人力资源社会保障部、中国侨联关于表彰全国侨联系统先进集体和先进工作者的决定》《中国侨联关于表彰全国侨联系统先进组织和先进个人的决定》,并为获奖单位和个人颁奖。我校常务副校长潘建伟院士荣获“中国侨界杰出人物”荣誉称号,赵政国院士荣获“中国侨界杰出人物提名奖”。

“中国侨界杰出人物”是由中国侨联和国务院侨务办公室联合设立的侨界重要奖项,每5年评选一次,是从各省、区、市、中直机关、中央企业等推荐的上百名先进典型中,优中选优筛选出的侨界楷模。今年,共有10人被评为“中国侨界杰出人物”,18人获提名奖。

(党委统战部)



加载更多>>
责任编辑:桂楷东
专题 更多>>