所在位置: 量子通信 >前沿播报

量子计算强“矛”将至 网络空间铸“盾”在即

随着量子计算的不断突破,其计算机能力的大幅跃升将为网络安全带来新挑战——许多加密算法将会变得相当脆弱。未来,如何应对量子计算对数据的“暴力解密”?当前移动互联网、云计算、大数据、物联网快速融合发展,对密码算法能力提出的新挑战如何应对?

2017-11-17 09:58

南京市政府与国科量子签署战略合作协议

11月15日,市政府与中国科学院旗下企业国科量子通信网络有限公司签署战略合作协议。省委常委、市委书记张敬华,中国科学院党组成员、秘书长邓麦村出席签约仪式并致辞。

2017-11-17 09:57

这个论坛太壕!诺奖图灵奖得主“行星级”大咖演讲

来演讲的都是诺奖得主、图灵奖得主、“行星级”大咖,这样的论坛阵容是不是太豪华?这个论坛就是11月16日在深圳举行的中国高新技术论坛开幕论坛,计算机科学界最高荣誉的图灵奖获得者姚期智、诺贝尔物理学奖得主诺沃肖洛夫、中国工程院院士徐扬生等大科学家,就国际科技合作前景展望、中国科技创新对世界发展的影响等议题发表真知灼见。

2017-11-17 09:56

我国量子信息实现500米光纤直接安全传送

14日从清华大学与南京邮电大学联合实验组获悉,继今年6月宣布在实验室通过量子存储验证量子安全直接通信的理论方案后,他们近日首次在500米光纤中实现量子信息的直接安全传送。

2017-11-17 09:55

关于量子计算机,你应该知道这些

世界上第一台超越早期经典计算机的光量子计算机就诞生在这个光学实验室里面,可以看到,由于现在还处于研究阶段,所以它跟我们想象的台式机并不一样,这一大片光量子的信息处理系统,其实仅仅相当于现在经典计算机中的一个CPU部分。

2017-11-17 09:54

量子降脂仪或对抗衰老有显著效果

由长春先盈医疗科技有限公司研发、科技部重点支持的高科技项目量子降脂仪,最近通过对动物小白鼠的进一步试验表明,该治疗仪或对人体抗衰老有显著效果。

2017-11-17 09:53

图文:量子领导力学创始人丹娜·左哈尔

由《中外管理》杂志社主办的“第26届中外管理官产学恳谈会”定于2017年11月15-17日在北京举行。管理大师、量子领导力学创始人丹娜·左哈尔出席并演讲。

2017-11-17 09:52

墨子号——开启全球化量子通信的大门

墨子号——开启全球化量子通信的大门

2017-11-17 09:52

计算机行业动态分析:量子计算不断突破 实现通用计算初现曙光

从摩尔危机到量子计算,颠覆经典计算理论:摩尔定律的局限性所引起的摩尔危机使得计算机能力的发展进入低谷,计算能力瓶颈和信息安全瓶颈是目前信息科技面临的两个重大问题。

2017-11-17 09:51
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...