所在位置: 量子通信 >前沿播报

授时中心在双分量量子气体研究中取得进展

近期,中国科学院国家授时中心研究员张首刚、张晓斐带领的冷原子理论研究团队在双分量量子气体研究方面取得进展。

2018-07-17 13:20

有瑕人造钻石可作量子中继器

据美国普林斯顿大学官网近日消息,该校研究人员与合作伙伴携手,构建出化学属性可精确控制的人造钻石,钻石中的瑕疵——中性硅空位在采用光子传输和电子存储量子信息方面表现优异,因此,对打造新型超安全量子通信网络至关重要。

2018-07-17 13:19

量子生物上半年预增逾六成

公告称,报告期内,公司持续加大市场开发力度,微生态营养业务收入保持稳定增长。因公司发行股份及支付现金购买上海睿智化学研究有限公司90%股权的重大资产重组于报告期内实施完毕,新增合并子公司睿智化学6月份单月的利润,所以业绩较上年同期有较大幅度的上升。

2018-07-17 13:16

中科大潘建伟团队首次实现18个光量子比特的纠缠量子计算时代更近了(解码·发现)

5光量子比特纠缠、6光量子比特纠缠、8光量子比特纠缠、10光量子比特纠缠,18光量子比特纠缠……

2018-07-17 13:15

中国光量子比特纠缠数目逐次刷新世界纪录意义何在?

5光量子比特纠缠、6光量子比特纠缠、8光量子比特纠缠、10光量子比特纠缠,18光量子比特纠缠……

2018-07-17 13:13

墨子量子科技基金协议签署仪式在中国科大举行

包信和校长首先代表学校对参加仪式的领导和来宾表示热烈欢迎。他在致辞中指出,在安徽省、合肥市的大力支持下,依托中国科大建设的中国科学院量子信息与量子科技创新研究院,在量子信息技术领域取得了一系列世人瞩目的科研成果,实现了“中国量子信息技术领跑世界”。

2018-07-10 09:28

济南打造量子科技发展新高地

在国内首条商用量子保密通信专网——济南市党政机关通信专网的控制中心,该网以龙奥大厦为中心辐射济南市七区三县以及高新区5个片区各级党政机关。网络节点最大跨度248公里,用户量242个。自去年9月通过专家组组网验收后,已经实现了稳定运行。

2018-07-10 09:26

俄罗斯研发出新型量子发射器

俄罗斯莫斯科物理技术学院的科研团队研发出新型量子发射器,每秒可发射几十亿个单个量子,用于构建未来的量子通讯网络,可使网络更具信息安全性。相关成果发布在《npj Quantum Information》科学期刊上。

2018-07-10 09:25

哈尔滨大米“量子云码” 品种、产地、生产加工全过程追根溯源

据悉,如今已有66家企业加入哈尔滨大米北斗监管质量追溯体系,主动接受全过程“追根溯源”。同时,中米集团还将在9月底前,在全国落地30家哈尔滨大米直营仓。

2018-07-10 09:22
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...