所在位置: 创新中国·常州 >媒体聚焦

全球最精准的作物表型组鉴定设施将落户常州

8月24日,中国科学院遗传资源研发中心(南方)——国家作物表型组学重大设施预研项目专家论证会在常州高新区举行。据悉,该装置建成后,将成为国际最大规模、最大通量、最精准的作物表型组鉴定设施。

2018-05-23 10:15

第二届漫像文化年会在常州举行

9月6日,由江苏省人民政府主办的第二届漫像文化年会在常州举行。会议汇聚了全国百余位漫画家、动漫企业等进行交流研讨,从不同的维度研究轻艺术如何融入和改变人们的生活。为常州动漫创意产业新发展起到了积极的推动作用。

2018-05-23 10:15

常州高新区出台新政:最高资助1个亿,喊你来创业

9月8日,常州高新区举行人才政策新闻发布会,其中最引人瞩目的,无疑是充满诱惑力的“大招”:海内外精英人才创业,根据项目进展情况,一事一议,最高给予1亿元的特别支持。

2018-05-23 10:15

常州爱尔威:依靠知识产权获胜美国“337调查”

9月10日,常州高新区传来喜讯,在历时一年多的美国国际贸易委员会(ITC)337条款调查中,常州爱尔威智能科技有限公司终于完胜,获得行政法官的不侵权裁决。为企业下一步在美国等国际市场拓展业务奠定了坚实的基础。

2018-05-23 10:15

2018首届中国互联网知识产权大会在常州举行

“5·18展洽会”已成为常州科技创新合作的重要平台,在加快产业转型升级方面发挥着重要作用。

2018-05-28 15:52

一大波“黑科技”亮相“5·18展洽会”,常州智造了解一下……

创新成果展围绕新科技、新梦想、新未来主题,设置无人机、工业机器人、服务机器人、新一代信息技术、人工智能、设计、材料七大展区,涉及航空航天、机器人、智能制造、新材料等多个领域,现场展出35家企业的产品。

2018-05-28 16:10

合作共赢 共创未来
——常州科教城举办纺织服装智能制造产教融合推进盛会

5月18日,在第十四届中国常州先进制造技术成果展示洽谈会召开之际,由江苏纺织工业协会、常州市科教城管理委员会主办的织服装智能制造产教融合推进大会顺利举办。旨在加强校企携手,更好地架起科技创新与产业转型的“合作共赢之桥 ”,共创更加灿烂的未来。

2019-05-19 11:34

助推常州人工智能产业快速发展
中英大数据和人工智能高峰论坛在常州科教城举行

5月19日,中英大数据和人工智能高峰论坛暨北京邮电大学(常州)新一代信息技术研究院揭牌仪式在常州举行。海内外在大数据与人工智能领域的院士、专家、教授,优秀企业家代表,围绕当前全球人工智能技术研究、产业发展状况等话题展开专业学术交流,助推常州人工智能产业的快速发展。会上,中国工业经济联合会会长李毅中作了精彩报告。

2019-05-19 11:34

我国技术转移体系建设初具雏形

自2017年9月《国家技术转移体系建设方案》发布实施以来,截至目前,共有广西、天津、重庆、黑龙江、辽宁、河北、安徽、云南、内蒙古、吉林、四川、江西、河南等省区市出台了技术转移体系建设实施方案,山东、江苏、浙江、甘肃出台了关于推进全省技术转移体系建设的实施意见,福建对落实国家技术转移体系建设工作任务分工做了相关部署。

2019-05-15 18:08