国产移动操作系统公司元心科技获中航基金投资

随着全国疫情防控形势持续向好,经济社会正常秩序加快恢复。

近期中关村智能终端操作系统产业联盟的理事长单位北京元心科技有限公司获得了中航国际投资有限公司(下称中航国际投资)旗下基金数千万人民币的A轮投资。对于本轮投资,元心科技将主要用于持续推进国产自主可控的元心操作系统研发及完善软件生态,进一步服务好客户。

据悉,元心科技注册成立于2014年,以自主可控、自主替代、自主发展为目标,专注打造中国自主移动智能操作系统SyberOS的持续演进,立志打造安全的移动智能操作系统。元心SyberOS具有自主系统架构和安全体系,这一技术打破了国外操作系统垄断的局面。此外,元心不断践行OS+战略,与业务场景深度融合,实现了从可用到易用的跨越,应用生态不断扩大,面向党、政、军、能源、航空航天、金融等行业,初步实现了规模化使用。

元心SyberOS系统

据了解,元心科技在操作系统领域已经获得了大量的自主知识产权,截至2019年12月,元心科技已累计申请450件操作系统核心领域的发明专利,已获授权131件。作为中关村智能终端操作系统产业联盟的理事长单位,元心科技与众多国产操作系统上下游生态企业建立了广泛的合作关系,共同支撑推动国产操作系统产业生态和应用的蓬勃发展。

元心安全终端系列产品

本轮投资基金主体中航国际,主要关注国内外智能制造、航空零部件、集成电路、航空航天新材料、无人系统,智能系统及新能源等领域具有高增长潜力的企业。

业界认为,此次投资代表了中航国际对自主可控领域的持续看好和对元心科技坚持打造自主移动智能操作系统发展潜力的高度认可。中航国际作为投资方有力助推元心科技迈入新的发展阶段,极大地促进元心科技在自主可控领域的技术研发和市场拓展。

加载更多>>
责任编辑:桂楷东
科技专题 更多>>