所在位置: 创新中国·中关村>企业新闻

中关村科学城云端揽才4000岗位等你来

5月9日,“2020中关村科学城企业‘才聚云端’系列招聘活动”之中关村科学城北区硬科技企业专场直播,在中关村环保科技示范园与中关村壹号演播室举行。区委常委、常务副区长李俊杰出席活动。

2020-05-22 13:15

旷视测试AI避障设备帮助视障人士“丈量世界”

5月17日,是第30个全国助残日。随着残障人士出行基础设施的推广,越来越多的残障人士能够较为方便的出行。不过即便如此,目前残障人士仍有很多出行细节问题难以解决。

2020-05-21 15:03

中关村科技企业技术收入同比增9.5%

受到疫情严重影响,众多行业遭遇严峻考验,中关村科技企业也不例外。一季度,中关村企业总收入同比下降3.4%。然而,中关村企业一方面为防疫抗“疫”贡献科技智慧和力量,一方面抓生产促发展,变疫情“危机”为创新“契机”,在创新中加快转型升级。

2020-05-19 14:05

华为龙芯等30家龙头企业签约落户亦庄

7号包括龙芯、华为、飞腾在内的30家国家信创领域重点企业集中签约落户北京经济技术开发区,国家信息技术应用创新核心基地在亦庄正式开园,这标志着信创产业的“四梁八柱”正式搭建,也意味着亦庄在“新基建”建设方面再添新动能。

2020-05-09 08:09

智能中枢让公交“活”起来

公交线路过长、缺乏场站支撑,公交专用道有待连续……面对存在的发展难题,北京公交开始向科技、向管理要速度。四惠、宋家庄、天通苑北等越来越多的交通枢纽通过车载定位、实时通讯、场站视频监控等科技手段,统一灵活调度,让公交“活”起来,速度提起来。

2020-05-08 14:46

用友公司用“数据森林”打通防疫和复工的物资供需

1月28日凌晨用友采购云防疫物资紧急采购平台上线截至4月22日该平台已发布已发布防疫、复工物资采购需求2120万件410家企业、医院、医疗机构等在平台发布采购需求对接可供货数量达2218万件全力为战疫物资疏通供需渠道

2020-05-08 14:28

新技术有望让盲人重见光明

凯伦·海勒在其《假如给我三天光明》一书中,把看不见世界的痛苦阐述得淋漓尽致。导致人眼盲的疾病有很多种,有一大类是因视网膜病变造成感光细胞功能丧失,包括黄斑病变、视网膜色素病变等,是有可能用干细胞和基因疗法来治疗的。

2020-04-29 11:59

百度与中国疾控中心病毒病所联合设立基因测序工作站

4月24日,百度与中国疾病预防控制中心病毒病预防控制所(以下简称“中国疾控中心病毒病所”)签署战略合作协议,双方将联合设立“中国CDC应急技术中心-百度基因测序工作站”,共同推动新冠肺炎病毒基因组分析与新型疫苗研究工作。

2020-04-28 15:22

新冠肺炎筛查  中关村再添新丁
金豪制药核酸检测试剂盒获准上市

记者今天从中关村管委会获悉,中关村企业北京金豪制药股份有限公司(简称金豪制药)研发的“新型冠状病毒2019-nCoV核酸检测试剂盒(荧光PCR法)”日前通过国家药监局审批,取得第三类医疗器械注册证。该产品用于体外定性检测新型冠状病毒,能在90分钟内获得检测结果。截至目前,中关村共有6家企业研发的检测试剂获得了国家药品监督管理局批准。

2020-04-10 09:50