暖冬活动!陕西太白将14.5吨清洁煤发给贫困户

+关注

近期,气温不断下降,为确保贫困家庭都能过上一个温暖的冬天,陕西省太白县太白河镇镇党委、政府组织开展了向全镇贫困户发放清洁煤的“暖冬活动”,让贫困群众切实感受到了冬日的温暖。

据了解,此次发放的清洁煤——兰炭是一种新型的炭素材料,利用优质不粘煤和弱粘煤煤块烧制而成,作为生活燃料使用时不仅无烟无味,干净暖和,还大大提高了使用的安全性。1月15日下午,镇上干部齐上手,帮助群众装袋、称重、登记,一卡车的兰炭很快就发放到群众手中。

为推进全县铁腕治霾专项行动,响应《宝鸡市铁腕治霾专项行动奖补暂行办法》,太白河镇积极争取县环保局专项资金,治理散煤,购买清洁燃料,对太白河镇现有的56户贫困户,每户以炭代补形式发放了500斤兰炭。此次发放清洁煤活动共向全镇贫困户发放了14.5吨兰炭,价值1.68万元。“平常买这些煤要花三百多块钱,现在政府补贴后,我基本不花钱了,而且这炭用起来没烟也没啥味道,这都是国家政策好啊!”贫困户崔志勇激动的说。华商记者张超 通讯员 班雯静 王芙蓉

加载更多>>
责任编辑:何沛苁
专题 更多>>
评论 更多>>
独家编译 更多>>