所在位置: 清洁煤 >要闻聚焦

国家煤监局约谈河南三家国有煤企

9月20日,从应急管理部获悉,按照应急管理部的安排,近日国家煤矿安监局在京听取河南省煤矿安全生产相关部门工作汇报,对三家国有煤矿企业主要负责人进行安全生产约谈。国家煤矿安监局党组成员、副局长杨富主约谈,国家煤矿安监局各司室负责人参加约谈。

2018-09-26 18:10 国家煤监局,约谈,

矿产资源综合利用先进技术评估将启动

为引导和鼓励矿山应用先进技术,加快技术改造、推进转型升级,自然资源部近期将组织开展矿产资源节约与综合利用先进适用技术推广应用情况评估工作。

2018-09-26 18:09

河南理工大学特厚煤层开采课题立项

日前, 河南理工大学教授李化敏、李东印团队承担的“特厚煤层采放协调智能放煤工艺模型及方法”课题获科技部国家重点研发计划“深地资源勘查开采”重点专项立项,资助经费365万元,研发周期3年。

2018-09-26 18:07 河南理工,特厚煤层开采,

8月份规模以上工业原煤生产增速回升

国家统计局发布的最新数据显示,8月份,规模以上工业原煤生产增速回升,煤炭进口保持较高水平;据统计, 8月份, 原煤产量3 亿吨,同比增长4.2%,上月为下降2% ;日均产量957 万吨, 环比增加49 万吨。1月至8 月,原煤产量22.8 亿吨,同比增长3.6%。

2018-09-26 18:07

煤炭矿井水综合利用多题待解

长期以来,煤矿矿井水大量排放造成的环境污染备受诟病。随着相关约束政策出台及技术进步,矿井水综合利用逐渐步入正轨。但总体看来,当前矿井水综合利用仍是一种“被动”行为。煤炭矿井水综合利用现状如何?在“被动”治理变“主动”治理的路上有哪些障碍?如何扫清这些障碍?记者近日对此进行了相关采访。

2018-09-26 18:05

首届国际清洁取暖峰会亮相雄安

正值北方地区供暖筹备进行时,以“共推清洁取暖 共建美丽中国”为主题的“2018国际清洁取暖峰会暨工程应用展”(ICHE)于8月25-26日在雄安新区召开。来自政府相关部门、上百家企业的逾500名代表,以及数十位业界权威专家齐聚雄安,围绕如何在现有经验的基础上进一步按时保质推进“清洁取暖”工作展开深入研讨。

2018-09-10 14:14 清洁取暖峰会,雄安,

关注煤炭未来发展四大趋势

党的十九大作出了中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断。在新时代,煤炭企业发展业态、煤炭供需、政策变化以及用户商品需求等会有怎样的转变?煤炭企业和煤炭市场未来发展的取向、格局、优势是什么?

2018-09-10 14:09 产品竞争,清洁程度,产品质量,

煤制油减税呼声高落地难

“消税减免声殷勤,文牍沉海渺音信。群体发檄竟慷慨,难撼慈悲悯企业。”参加与某行业研讨会后,内蒙古伊泰集团有限公司高级顾问姜建生在朋友圈发出感慨——煤制油行业集体呼吁的“减税”政策,到底何时才有回音?

2018-09-10 14:06 煤制油,减税,

北方地区清洁取暖五年规划目标去年完成17%

国家能源局总经济师郭智25日表示,全面推进清洁取暖以来,各地全力推动积极探索,逐步取得成效。根据各地汇总数据,2017年北方地区共新增清洁取暖面积20亿平方米,约完成了五年规划目标的17%,有了良好的开端。

2018-08-26 10:13 清洁取暖,