所在位置: 清洁煤 >要闻聚焦

首届国际清洁取暖峰会亮相雄安

正值北方地区供暖筹备进行时,以“共推清洁取暖 共建美丽中国”为主题的“2018国际清洁取暖峰会暨工程应用展”(ICHE)于8月25-26日在雄安新区召开。来自政府相关部门、上百家企业的逾500名代表,以及数十位业界权威专家齐聚雄安,围绕如何在现有经验的基础上进一步按时保质推进“清洁取暖”工作展开深入研讨。

2018-09-10 14:14 清洁取暖峰会,雄安,

关注煤炭未来发展四大趋势

党的十九大作出了中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断。在新时代,煤炭企业发展业态、煤炭供需、政策变化以及用户商品需求等会有怎样的转变?煤炭企业和煤炭市场未来发展的取向、格局、优势是什么?

2018-09-10 14:09 产品竞争,清洁程度,产品质量,

煤制油减税呼声高落地难

“消税减免声殷勤,文牍沉海渺音信。群体发檄竟慷慨,难撼慈悲悯企业。”参加与某行业研讨会后,内蒙古伊泰集团有限公司高级顾问姜建生在朋友圈发出感慨——煤制油行业集体呼吁的“减税”政策,到底何时才有回音?

2018-09-10 14:06 煤制油,减税,

北方地区清洁取暖五年规划目标去年完成17%

国家能源局总经济师郭智25日表示,全面推进清洁取暖以来,各地全力推动积极探索,逐步取得成效。根据各地汇总数据,2017年北方地区共新增清洁取暖面积20亿平方米,约完成了五年规划目标的17%,有了良好的开端。

2018-08-26 10:13 清洁取暖,

上半年鄂尔多斯 煤炭销量增长8.6%

近日,鄂尔多斯市发改委发布消息称,今年1月至6月,该市销售煤炭33035万吨,同比增加2627万吨,增幅为8.6%。6月,该市销售煤炭5022万吨,同比减少651万吨,跌幅为11.5%。

2018-08-13 16:44

现代煤化工如何突围?

“2017年,煤炭作为原料,在煤化工中的消耗量为6729万吨。预计‘十三五’末,通过科学控制发展规模和降低吨产品煤耗等措施,现代煤化工耗煤量或在1.3亿吨左右。”在日前召开的《中国现代煤化工的煤控实施逾产业发展执行报告》(下称《报告》)发布会上,中国煤炭加工利用协会煤化工事业部主任阮立军作出上述预测。

2018-08-13 16:43

国家发改委:上半年电煤消耗量同比增长超亿吨

国家发改委新闻发言人严鹏程近日表示,今年以来,受经济稳中向好和气候变化等多重因素共同作用,我国电力、煤炭、天然气消费量显著增加,迎峰度夏期间能源供需形势更趋复杂。

2018-08-10 17:05

煤制芳烃距离产业化还有多远?

日前,延长石油与华电煤业集团在北京举行了榆林煤基芳烃及配套煤矿项目产权转让交接仪式。延长石油正式承接华电煤业在陕西榆林区域的煤化工产业项目,包括华电煤业在榆林的煤化工产业企业——陕西华电榆横煤化工有限公司(下称“榆横煤化”)、华电榆林天然气化工有限责任公司(下称“榆天化”)及其全资子公司陕西榆林凯越煤化工有限责任公司(下称“凯越煤化”)。

2018-08-10 17:04

煤化工要加快向高端化发展——专访石油和化学工业规划院院长顾宗勤

借助丰富的煤炭资源发展煤化工产业,本是实现煤炭清洁高效利用、保障我国能源安全的有效途径。但近年来,受经济效益差、成本高、环保压力大等因素影响,大部分项目建设缓慢,不尽如人意。当前我国煤化工技术整体处于何种水平?还面临哪些挑战?未来应如何发展?带着这些问题,在日前召开的煤化工成套技术与核心装备论坛暨智能工厂科技论坛上,记者专访了石油和化学工业规划院院长顾宗勤。

2018-08-10 16:58