清洁煤
清洁煤

伟大飞跃 从能源大国到能源强国

习近平总书记在十九大报告中指出,经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。中国特色社会主义进入新时代,意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民...

媒体聚焦 评论解读 地方动态 要闻聚焦 推荐图片
近日,鄂尔多斯市发改委发布消息称,今年1月至6月,该市销售煤炭33035万吨,同比增加2627万吨,增幅为8.6%。6月,该市销售煤炭5022万吨,同比减少651万吨,跌幅为11.5%。
“2017年,煤炭作为原料,在煤化工中的消耗量为6729万吨。预计‘十三五’末,通过科学控制发展规模和降低吨产品煤耗等措施,现代煤化工耗煤量或在1.3亿吨左右。”在日前召开的《中国现代煤化工的煤控实施逾产业发展执行报告》(下称《报告》)发布会上,中国煤炭加工利用协会煤化工事业部主任阮立军作出上述预测。
阅读延伸
煤化工废水具有高COD,高氨氮,低C/N的特点,如何解决水污染问题成为制约煤化工行业发展的关键。泓济环保将其独创的HBF工艺包应用在晋煤明水化工洁净煤气化配套废水处理站,具有出水稳定达标及运行费用较低的特点。 [详情]
微博热议