所在位置: 清洁煤 >推荐图片

煤企改革不能“见好就收”

随着煤炭行业形势向好发展,煤炭企业经营形势有所改善,随之而来的是一些人的盲目乐观,不利于改革的思想和行为开始出现,认为煤炭行业如今一片大好,改革是不是可以停下来喘口气、歇歇脚,刹刹车了。

2018-08-08 10:04

我国清洁燃煤技术实现突破,供热供暖锅炉加速升级

我国是能源消费大国。习近平总书记指出,“发展清洁能源,是改善能源结构、保障能源安全、推进生态文明建设的重要任务。”当前打好污染防治攻坚战,要坚持源头防治,如:调整能源结构,减少煤炭消费,增加清洁能源使用。

2018-04-10 15:15

第五届中国新型煤化工精细化(邹城)发展论坛在邹城举行

1月18日,2018第五届中国新型煤化工精细化(邹城)发展论坛在邹城举行。本届发展论坛由中国化工信息中心主办,邹城市人民政府、邹城工业园区、山东荣信集团、鲁南化工产业园、《中国化工信息》杂志联合承办。

2018-02-11 13:51

暖冬活动!陕西太白将14.5吨清洁煤发给贫困户

近期,气温不断下降,为确保贫困家庭都能过上一个温暖的冬天,太白县太白河镇镇党委、政府组织开展了向全镇贫困户发放清洁煤的“暖冬活动”,让贫困群众切实感受到了冬日的温暖。

2018-01-19 14:25

节能环保 余热暖民

近日,记者走访了河北省廊坊市晋盛节能技术服务有限公司。由该公司与北华航天工业学院共同研发推广的国内首创废水治理新技术,在消除废水污染的同时,将脱盐后的清水用于城镇供暖,替代燃煤锅炉,实现了节能环保,清洁供暖。

2018-01-18 09:58

阳煤集团:盾构设备下井 岩巷掘进提速

阳煤集团:盾构设备下井 岩巷掘进提速

2017-11-29 14:04 盾构设备,

河北:“气代煤”“电代煤”为蓝天减负

11月9日,张家口市东源热力有限责任公司员工在检查新增天然气供热设备运行情况。为推动清洁供暖、改善秋冬季大气环境,今年河北全省计划实施“气代煤”“电代煤”改造196.4万户。

2017-11-10 15:17

暖气来了 试供暖首日点火率近八成

昨天,2017-2018年采暖季试供暖启动,全市1500余家供热单位陆续点火试运行。试供暖首日,全市锅炉点火率达79%。未来几天,供热企业将抓紧调试,逐渐升温,确保11月15日正式供暖时,居民室温达标(18℃)。本采暖季,共有7个区供暖热线并入96069,供暖咨询、投诉将更加方便。居民也可拨打12345热线反映供暖问题,各区将重点督办。

2017-11-08 11:19

全国首例煤电铝污染物趋零排放示范工程投运

10月31日,霍林郭勒市鸿骏铝电公司煤电铝烟气污染物趋零排放示范项目正式投入运行,这是全国首例在电解工艺生产原铝过程中实施的煤电铝污染物趋零排放示范工程。该工程利用中国环境科学研究院开发的电解铝烟气和污染物超低排放技术,应用电力行业石灰石—石膏湿法净化技术,深度处理电解铝项目产生的电解铝烟气污染物。项目投运后,将实现电解铝烟气中氟化物的趋零排放,持续改善我市生态环境质量。

2017-11-02 14:25