所在位置: 脑科学 >业界领军人物

中国国内专家齐聚西藏探讨高原脑科学发展

为期两天的西藏大学第三届高原脑科学高峰论坛24日在西藏林芝举行,旨在探讨高原与脑研究领域的前沿问题和最新的突破性进展。

2018-11-08 10:54

韩济生院士90寿辰捐资百万用于脑科学发展项目

近日,中国科学院院士、北京大学神经科学研究所名誉所长、享誉世界的神经生理学家韩济生教授从教六十六年神经科学论坛暨北京大学医学部韩济生脑科学发展项目 捐赠仪式举行。

2018-08-22 13:43

浪潮集团王恩东院士:坚持创新驱动,更好应对AI计算挑战

掌握核心技术才能占据产业制高点,核心技术不自主,中国的信息社会将好比是构筑在沙滩上的高楼大厦,看似高大雄伟,但是稳定性和安全性都没有保障。

2017-10-09 10:25

中国前首富陈天桥设立脑科学慈善研究机构:不想赚钱

陈天桥找到了“离球门最近的人”。他还表示,每一笔捐赠都是特殊的,没有必要把加州理工学院的项目与华山医院的项目做比较

2017-11-09 13:58

王晓群:中国脑科学研究正逢机遇期 将吸引更多海归人才

日前,一名网友“没有任何征兆,突发脑出血住院”的经历被媒体广泛报道,如何正确认知人类大脑、维护脑健康也因此成为大众讨论的热点话题。

2017-10-24 15:44

最强大脑跨界对话:人工智能为何如此火 能否取代人脑?

9月8日,“洞见论坛——科技·驱动成长“在清华经管学院举行。一批来自国际顶尖学府和科技企业的科学家、企业家和教育学家来到论坛现场共话科技·驱动成长话题,为现场观众带来了一场“烧脑“的科技盛宴。

2017-10-23 09:37

AI,无师自通,自学成才?

人工智能(AI)领域再次出现惊人突破——据英国《自然》杂志近日发表的论文报道,一款新版的“阿法狗”(AlphaGo)计算机程序能够从空白状态起,在不需要任何人类棋谱输入的条件下,自学围棋,无师自通,自学成才。

2017-10-23 09:14

人工智能排出最具影响力生物学家

《科学》官网近日报道称,艾伦人工智能研究所开发的一项科学文献搜索引擎工具“语义学者”的分析显示,博德研究所创始人、美国麻省理工学院生物学家、数学家艾瑞克·兰德(Eric Lander)是现代最具影响力的生物医学科学家,他在最新生物医学研究者名单上排名第一。

2017-10-23 09:14

王晓群:中国脑科学研究正逢机遇期 将吸引更多海归人才

日前,一名网友"没有任何征兆,突发脑出血住院"的经历被媒体广泛报道,如何正确认知人类大脑、维护脑健康也因此成为大众讨论的热点话题。

2017-10-19 10:09