所在位置: 脑科学 >脑科学与类脑人工智能

好未来人工智能大会开幕 共建“AI+脑科学”未来教育新生态

在智能时代的数据浪潮下,人工智能和脑科学正迎来跨界融合,并悄然改变着人们的思维范式和教育方式。

2018-08-22 13:41

美科学家联名反对政府用AI“把守国门”计划

从事机器学习、数据挖掘以及其他自动化决策技术研究的54位科学家16日致信美国国土安全部,敦促该部门放弃“极端审查计划”,称利用人工智能对申请进入美国的人员进行审查评估,“既不合适也不可行”。

2017-11-17 16:30

2017年度发布会 | 科大讯飞刘庆峰:A.I.赋能,让一切皆有可能!

在科大讯飞2017年度发布会上,科大讯飞董事长刘庆峰发表了题为《顶天立地, A.I.赋能》的演讲,叙述了2017年以来,科大讯飞如何在技术上“顶天”,在应用中“立地”,从而实现了A.I.为世界赋能。未来,A.I.赋能,让一切皆有可能。

2017-11-11 09:47

霍金称人工智能或成为人类历史上最糟糕事件:需加以控制

外媒称,物理学家斯蒂芬·霍金11月6日表示,技术有望逆转工业化对地球造成的一些危害,有助于消除疾病和贫困,但人工智能需要加以控制。

2017-11-09 16:20

“八仙过海”比拼类脑计算

10月的清晨,凉风习习,就连平时人来人往的清华大学校园也透着秋意,只有寥寥几人行色匆匆地赶着路。位于清华校园东侧的罗姆楼前也是如此,除了停满的车辆,再无行人。然而在罗姆楼内,却有着一番与楼外截然不同的热闹景象。

2017-10-31 14:09

浪潮智能存储G2中标华中科大脑科学研究项目

日前,浪潮存储成功中标华中科技大学苏州脑空间信息研究院集采项目,中标金额超过千万。在此项目中,浪潮基于智能存储 AS5500G2、DPS 备份软件、物理磁带库 TL3000,帮助研究院构造了高带宽、低时延的数据传输环境以及安全可靠的数据存储平台。

2017-10-19 10:07

【专访】人工智能的背后需要一颗强大的“芯”

当下各行各业关于人工智能的探讨如火如荼,谷歌围人工智能“AlphaGo”在浙江乌镇与中国棋手柯洁又一次上演了“人机大战”;无人驾驶汽车、机器人等人工智能技术也正在改变我们生活的方方面面。

2017-09-13 13:37

快了10000000倍! 人工智能大幅提高引力透镜分析能力

据物理学家组织网30日文章称,美国斯坦福直线加速器中心(SLAC)国家实验室和斯坦福大学的最新研究首次表明,人工智能神经网络可以准确地分析引力透镜,且比传统的方法快1000万倍,报告发表于英国《自然》杂志上。

2017-09-13 13:37 人工智能,引力透镜分析,

新一代人工智能发展规划布局示意图

7月20日,国务院印发《新一代人工智能发展规划》。针对我国人工智能发展的迫切需求和薄弱环节,《规划》提出设立新一代人工智能重大科技项目。加强整体统筹,明确任务边界和研发重点,形成以新一代人工智能重大科技项目为核心、现有研发布局为支撑的“1+N”人工智能项目群。

2017-08-17 11:34