所在位置: 脑科学 >中国脑计划

上海脑科学与类脑研究中心揭牌

上海服务国家战略、加快建设具有全球影响力的科技创新中心再添重要支撑。昨天下午,上海脑科学与类脑研究中心揭牌仪式在张江实验室举行。上海市委书记李强、中国科学院院长白春礼共同为中心揭牌。

2018-11-26 10:48

东南大学成立“脑科学与智能技术研究院”

东南大学18日举行新闻发布会,宣布成立“脑科学与智能技术研究院”。该院将整合东南大学现有脑科学研究力量,定位世界脑科学研究前沿领域,目标是生产供全球共享的脑科学大数据。

2018-11-26 10:47

人民日报各抒己见:重视人工智能的溢出带动效应

面对人工智能给传统产业带来的颠覆性变革,只有摒弃观望的心态,更加主动地拥抱技术创新,才能追赶上时代的脚步

2018-11-19 10:31

北京成立智源人工智能研究院

在今天举行的2018中国(北京)跨国技术转移大会开幕式上,北京智源行动计划正式发布,北京智源人工智能研究院(Beijing Academy of Artificial Intelligence,BAAI)揭牌成立。科技部党组书记、部长王志刚,北京市委副书记、市长陈吉宁出席会议。

2018-11-19 10:30

浙江大学发布“双脑计划” 推进脑科学与人工智能融合创新

浙江大学最新发布脑科学与人工智能会聚研究计划(简称“双脑计划”),并将在近期启动实施。“双脑计划”将瞄准国际科学前沿和重大挑战问题,推进脑科学和人工智能的交互探索和融合创新,推动“双脑”科技在脑疾病诊治、智能医疗、智慧城市等领域的创新应用。

2018-11-08 10:56

科技部和中科院召开脑科学信息化重大专项座谈会

9月9日上午,科学技术部党组书记、副部长王志刚一行来到中国科学院,就脑科学信息化领域信息重大专项工作与中科院举行座谈会。中科院院长白春礼、副院长阴和俊出席座谈会。

2018-08-22 13:40

中科院院士:中国发展“脑科学计划”需只争朝夕

中国的“脑科学计划”也已经作为重大科技项目被列入“十三五”规划,许多中国科学家正在致力于攻占这个自然科学领域, 这其中就包括中科院院士、神经生物学家、生理学家杨雄里。

2018-04-24 14:29

中国儿童青少年脑智研究全国联盟成立聚焦青少年脑科学

在科技部、教育部等部门支持下,北京师范大学联合17所从事人脑研究、脑疾病治疗的高校、科研机构今天共同发起成立“中国儿童青少年脑智研究全国联盟”。

2017-10-24 15:47

第三届国际人脑发育会议暨2017脑科学高峰论坛举行

10月10日,由中国科学院心理研究所和广西师范学院主办的“第三届国际人脑发育会议暨脑科学高峰论坛”在南宁召开,来自国内外相关研究领域的专家学者近200人与会。

2017-10-24 15:43