C919首飞,承载光荣与梦想

正像C919的“C”所寓意的,它不仅是主制造商中国商飞公司英文名称简写的第一个字母,也是中国英文名称“China”的第一个字母,体现了这架大型客机是国家的意志、人民的期望,在它的身上寄托着民族自豪感和民族自信。

2017-05-23 13:42

“一带一路”让中国梦与世界梦相连

再过几天,“一带一路”国际合作高峰论坛将在北京举行,来自世界各国、各地区的千余名代表将齐聚北京,共商合作大计,共建合作平台,共享合作成果。这注定会对“一带一路”建设的深度拓展与政策沟通具有里程碑意义。

2017-05-23 13:41

辛识平:反腐倡廉,涤荡人心的价值观较量

价值观上出问题,是干部腐化堕落的内因。近年来,在正风反腐这场输不起也决不能输的斗争中,价值观层面进行着怎样的较量,带来哪些启示?新华社《学习进行时》专栏今天推出“辛识平”融媒体评论,结合习近平总书记有关重要论述和实践,与您一起思考正风反腐背后的价值观问题。

2017-05-23 13:40

【驻村蹲点话脱贫】精准脱贫的中国故事

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央不忘初心、砥砺奋进,带领全国各族人民在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上,夺取了新的伟大胜利。

2017-05-19 14:11 精准脱贫,驻村蹲点,

人民日报评论员:倾情书写砥砺奋进的这五年

国家的伟大,莫过于以改革和奋斗成就逐梦传奇;记者的荣光,莫过于用笔墨和镜头记录时代变迁。

2017-05-19 14:09 砥砺奋进,十九大,

打赢脱贫攻坚战,以行动兑现承诺

如期打赢脱贫攻坚战,是省委、省政府向党中央和全省人民作出的庄严承诺。党的十八大以来特别是精准扶贫精准脱贫实施以来,广大干部群众攻坚克难,开拓奋进,开创安徽扶贫开发史上的新局面。

2017-05-19 14:25 脱贫攻坚战,脱贫攻坚,

有一种温暖,叫“精准扶贫”

今年50岁的海南省琼中黎族苗族自治县湾岭镇大边村村民王万启,2016年初住进了敞亮的新家。替王万启解决难题的,一是政府,二是银行。

2017-05-19 14:28 创新扶贫模式,精准扶贫,

酒泉成为全国重要的新能源产业基地

来自酒泉市能源局的数据,截至2016年底,酒泉市风电装机达915万千瓦,占全省风电装机的71.6%,全国的6.2%;光伏发电装机165万千瓦,占全省的24%,占全国的2.5%。风光电累计发电量达到638亿千瓦时,节约标准煤2275万吨、减排二氧化碳6825万吨、二氧化硫210万吨,为全国能源结构调整和节能减排做出了积极贡献。

2017-05-19 14:23 酒泉,新能源产业基地,

科技部副部长徐南平解读中央一号文件

近日,新华社受权全文发布了2017年中央一号文件“中共中央关于深入推进农业供给侧结构性改革加快培育农业农村发展新动能的若干意见”。这是新世纪以来指导“三农”工作的第14个中央一号文件。

2017-05-18 13:54 徐南平,解读中央一号文件,
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...