浦江论坛增添“英国元素” 英国科技创新受关注

上海,科技创新,英国元素,

中新社上海9月20日电 (郑莹莹)继德国、芬兰、俄罗斯和以色列之后,英国成为2016年浦江创新论坛(以下简称“浦江论坛”)的主宾国。记者20日从主办方获悉,今年英国将派出150人的代表团参与此次论坛,其中,“脱欧”背景下,英国对全球科技创新合作的影响备受关注。

浦江创新论坛创设于2008年,由中国科学技术部和上海市人民政府共同主办,2016年的论坛主题为“双轮驱动:科技创新与体制机制创新”,将于9月23日至26日在上海举行。

上海市科委发展研究处处长骆大进在当天的新闻发布会上介绍,浦江论坛从2012年起,创设主宾国(省)机制,凸显其科技外交平台作用。今年主宾国邀请到世界科技强国——英国,“英国对加强和中国的科技创新合作交流非常重视,此次派了一个非常庞大的代表团,有将近150人,由英国大学与科学国务大臣Jo Johnson和英国政府首席科学顾问兼政府科学办公室主任Mark Walport带队。”

骆大进表示,在英国“脱欧”背景下,如何以论坛为纽带,深化中英科技创新合作,将成为主宾国论坛及中英科技合作交流活动的亮点议题。今年主宾国论坛上,中英双方的政企学人士将围绕“创新:创意到产品之路”的主题展开对话。

此外,今年第9届的浦江论坛,首次设立“一带一路”科技创新合作专题研讨会,邀请到来自蒙古国、泰国、老挝、非洲及中国的官员和学者交流经验、共商合作,强化“一带一路”沿线国家多边合作机制。

加载更多>>
责任编辑:冷媚
科技专题 更多>>