大桥通车后,武汉人可坐高铁7小时到平潭岛旅游

大桥通车后,武汉人可坐高铁7小时到平潭岛旅游

平潭海峡公铁两用大桥是国家新建福州至平潭高速铁路、长乐至平潭高速公路采用合建方式跨越海峡的关键性控制工程,同时也是北京至福州高铁的一部分,预计2019年建成。建成后,将大大缩短福州至平潭的时空距离。

目前从福清或长乐开车经原有的公路上平潭岛,大约需要1个半小时左右。平潭大桥通车后,从陆地驱车上平潭岛只需30分钟。届时福州将与平潭形成半小时“生活圈”和“经济圈”。

目前,武汉已开通到福州的高铁,全程需6个半小时,待公铁两用大桥建成,福平铁路开通后,武汉人可坐高铁经福州抵达平潭岛旅游,大概仅需7个小时。目前正在打造平潭综合试验区和国际旅游岛,拥有海坛古城、海滨浴场和优质沙滩、平潭北港文创村等。

据悉,平潭是距离台湾本岛最近的大陆岛屿。从平潭连到台湾的台湾海峡大桥也已在谋划中。

加载更多>>
责任编辑:桂楷东
专题 更多>>
"_blank">更多>>