平潭海峡公铁两用大桥开始浇筑公路预制板

中国网中国建设平潭讯 (通讯员 唐国庆) 6月30凌晨12点15分,由中铁大桥局承建平潭海峡公路两用大桥首块预制板顺利浇筑。为后期大规模生产钢桁梁公路桥面板及铁路槽形梁积累经验、铺平道路。

公路桥面板及铁路槽梁规格繁复,总计37种规格,合计3280块,本次浇筑为80m简支钢桁梁A型公路桥面板,钢筋混凝土结构,采用C60混凝土,其结构尺寸为290cm×906cm,标准桥面板厚25cm,与钢梁结合处通过梗胁变厚至35cm。采用HRB400钢筋,横桥向钢筋间距10cm,纵桥向钢筋间距12cm,主受力钢筋直径为22mm。

过程中项目部严格落实“三检制度”要求,对钢筋、模板、预埋件等分别进行自检、互检、专检并签字确认,关键工序严格落实领导带班制度,确保施工组织实施。

混凝土浇筑前,项目部组织所有人员进行浇筑方案的研究和讨论,并对作业人员进行技术交底,浇筑过程由专人调度指挥,技术员全程盯控,确保浇筑顺利进行,保证结构质量。


加载更多>>
责任编辑:桂楷东
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...