所在位置: 聚焦!我国首座公铁两用海峡大桥 >推荐图片

千吨钢桁梁首次在“建桥禁区”整孔吊装 世界最长公铁两用海峡大桥取得突破性进展

世界三大风口海域之一、“建桥禁区”的平潭海峡,1350吨钢桁梁如何在这恶劣环境中实施整体吊装?8月22日,中铁大桥局举行平潭跨海公铁两用大桥首跨钢梁架设仪式,标志着世界最长、国内首座跨海峡公铁两用大桥建设取得突破性进展。

2017-08-22 13:52

我国建桥国家队完成“不可能的任务”

“平潭海峡公铁两用大桥是我国目前施工难度最大的桥梁。”据中铁大桥局董事长、福平铁路FPZQ-3标项目经理刘自明介绍,大桥起于福建省长乐市松下镇,经过人屿岛、长屿岛、小练岛、大练岛四座岛屿,在苏澳镇上平潭岛。大桥全长16.34公里,是世界上最长、最大跨度的跨海峡公铁两用大桥。

2017-08-22 13:16

又一个中国奇迹!在与百慕大、好望角齐名的世界风口上建世界最长公铁大桥

8月22日9时,随着“大桥海鸥号”起重船将长80米、宽35.5米、重达1350吨的钢桁梁稳稳放置到墩顶,由中铁大桥院设计、中铁大桥局施工的平潭海峡公铁两用大桥首孔钢桁梁架设成功。在世界三大风口海域之一建造我国首座公铁两用海峡大桥,在汉建桥“国家队”再次创造奇迹。

2017-08-22 11:03 京沪高铁,恢复350公里时速,