所在位置: 聚焦!我国首座公铁两用海峡大桥 >要闻聚焦

我国建桥国家队完成“不可能的任务”

“平潭海峡公铁两用大桥是我国目前施工难度最大的桥梁。”据中铁大桥局董事长、福平铁路FPZQ-3标项目经理刘自明介绍,大桥起于福建省长乐市松下镇,经过人屿岛、长屿岛、小练岛、大练岛四座岛屿,在苏澳镇上平潭岛。大桥全长16.34公里,是世界上最长、最大跨度的跨海峡公铁两用大桥。

2017-08-22 13:16

平潭海峡公铁大桥主体施工 力争2018年竣工

平潭海峡公铁两用大桥于2013年11月动工,起于长乐市松下镇,经人屿岛、长屿岛、小练岛、大练岛,从苏澳镇上平潭岛,全长16.34公里,全桥共计228个桥墩,设有4座航道桥,依次跨越元洪航道、鼓屿门水道、大小练岛水道、北东口水道。大桥的下层是时速200公里的双线I级铁路,上层为时速100公里的六车道高速公路,整个跨海大桥工程力争在2018年4月30日竣工。

2017-08-22 11:38

平潭海峡公铁两用大桥:世界风口上建世界最长公铁大桥

8月22日9时,随着“大桥海鸥号”起重船将长80米、宽35.5米、重达1350吨的钢桁梁稳稳放置到墩顶,由中铁大桥院设计、中铁大桥局施工的平潭海峡公铁两用大桥首孔钢桁梁架设成功。在世界三大风口海域之一建造我国首座公铁两用海峡大桥,在汉建桥“国家队”再次创造奇迹。

2017-08-22 11:07 京沪高铁,恢复350公里时速,

平潭海峡公铁两用大桥 完成投资超亿元

据大桥平潭段承建方、中国铁建大桥工程局集团有限公司项目经理崔淑斌介绍,平潭海峡公铁两用大桥水下地质条件非常复杂,最深的地方有42米,从2013年开始施工,现在海底部分已基本完成。

2017-08-22 11:36

我国首座公铁两用跨海大桥平潭海峡大桥实现整孔架设飞跃

平潭海峡公铁两用大桥是我国首座公铁两用跨海大桥,大桥下层为时速200公里的双线铁路,上层为时速100公里的6车道高速公路。该桥是新建福州至平潭铁路、长乐至平潭高速公路的关键性控制工程,是合福铁路的延伸、京福通道的重要组成部分,是连接长乐和平潭综合实验区的快速通道。

2017-08-22 11:35
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...