所在位置: 全国知识产权局局长会议(1月) >会议交流

广东:围绕总体战略 服务创新发展 开创知识产权事业发展新局面

2017年,在国家知识产权局的领导和支持下,在部省知识产权高层次战略合作推动下,广东深入实施知识产权战略,深化知识产权领域改革,强化知识产权创造、保护和运用,引领型知识产权强省建设取得阶段性成果。

2018-01-04 21:44

立足新时代坐标  坚持系统化思维
奋力推动知识产权强省建设续写新篇章

2017年,党的十九大胜利召开,中国特色社会主义进入了新时代,知识产权事业也迎来了新的发展机遇期。一年来,江苏紧紧围绕国家知识产权局部署要求,明确引领型知识产权强省目标定位,在完成谋篇布局的基础上,强化政策支撑,狠抓工作落实,进一步聚焦“三高三密集四平台”。

2018-01-04 21:44

增量提质  特色强省
奋力谱写江西知识产权发展新篇章

2017年,江西省知识产权局在国家知识产权局和省委省政府坚强领导下,以特色型知识产权强省建设为主线,着力弄通特色要义,做实强省措施,知识产权强省、强市、强企建设取得长足进步,知识产权创造、保护和运用取得全方位进展。现将有关情况汇报如下。

2018-01-04 21:44

长沙:以改革为动力 努力开创知识产权事业发展新局面

近年来,长沙知识产权人秉承“心忧天下,敢为人先”的长沙精神,坚定不移实施“创新引领、开放崛起”发展战略,始终围绕推动知识产权治理体系和治理能力现代化目标,持之以恒深入推进知识产权综合管理改革工作,取得了重大进展和成效,长沙率先首批综合管理改革试点地区实现专利权、商标权、著作权“三权合一”,知识产权事业呈现出蓬勃发展和欣欣向荣的良好态势。

2018-01-04 21:44

突出重点 锐意改革
着力打造知识产权引领区域发展新模式

近年来,宁波市在国家知识产权局悉心指导和大力支持下,认真贯彻落实《国务院关于新形势下加快知识产权强国建设的若干意见》和《知识产权综合管理改革试点总体方案》,以改革、创新为主线,着力在推进知识产权区域布局、打造知识产权运营服务体系、凝聚知识产权保护合力等方面加大工作力度,打通创造、运用、保护、管理、服务全链条,初步形成知识产权引领区域发展新模式。

2018-01-04 21:44

深化改革创新 加快强省建设
着力打造中国知识产权改革发展先导区

2017年,四川省知识产权工作认真贯彻落实国家知识产权局决策部署,以加快引领型知识产权强省建设为主线,全面深化知识产权创新改革,全面实施“八大工程”,全力推进中国知识产权改革发展先导区加快建设,全省知识产权工作取得新发展、新突破和新成效。

2018-01-04 21:44