全国知识产权局局长会议
全国知识产权局局长会议

会议前瞻

1月4日,新一年的全国知识产权局局长会议即将在京拉开帷幕。来自全国各地的代表们将以崭新的姿态,描绘新时代的知识产权工作蓝图,“以新作为书写新时代的知识产权篇章。”

头条推荐 推荐图片 前沿播报 会议交流 工作报告 会议回顾 2018年新年献词
2018年全国知识产权局局长会议4日在北京召开。国家知识产权局局长申长雨在题为《深入学习贯彻党的十九大精神奋力开创新时代知识产权事业改革发展新局面》的报告中,回顾总结了党的十八大以来特别是2017年知识产权主要工作进展。报告显示,2017年,发明专利申请量138.2万件,同比增长14.2%,审结74.4万件,授权周期稳定在22个月。
国家知识产权局局长申长雨在2018年元月4日的全国知识产权局局 长会议上做了“深入学习贯彻党的十九大精神奋力开创新时代知识产权事业改革发展新局面”的讲话,解读如下
  • 全国知识产权系统认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,坚决维护以习近平为核心的党中央权威和集中统一领导,圆满完成全年主要目标任务,知识产权事业实现又好又快发展。
  • 党的十九大报告强调,要“倡导创新文化,强化知识产权创造、保护、运用”,为知识产权事业发展指明了方向,明确了重点。
  • 2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放四十周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,国家知识产权局2018年重点工作如下:
奋进新时代 扬帆新航程
这是一个逐梦前行的时代,这是一项竞争未来的事业。伴随着新年的钟声,我们告别硕果累累的2017年,迎来充满希望的 2018年。在这辞旧迎新的美好时刻,我谨代表国家知识产权局,向全国知识产权系统干部职工、离退休老同志,向所有关心支持知识产权事业发展的各级领导和社会各界朋友,致以新年的祝福! [详情]
微博热议