世界级“记忆大师”是如何炼成的?

你可曾梦想过自己是一名记忆大师。8月12日,在第二届“记忆九段”世界杯大赛表演赛上,来自中国、德国、蒙古国的“记忆大师”为公众展现了一场超凡的视觉盛宴。

2018-08-13 22:07

中科神探:非卡口视频识别与检索技术让犯罪分子无影遁形

现实生活中,小区、街道、车站……连成片的视频监控已组成一张“天网”,加上“超级计算大脑系统”的视频大数据智能检索解决方案,便会让犯罪分子无影遁形,而不费一兵一卒。6月5日,本网独家采访了中国科学院自动化研究所副研究员、课题组组长袁飞博士,为大家诠释从平台、单兵、智能硬件和移动端产品体系,拥有世界顶尖级视频大数据结构化搜索的处理能力的秘密“神探”。

2018-06-11 12:51

群思王重九:专注二十年,做IT服务的忠实从业者

据《中国IT外包行业现状调查分析及发展趋势预测报告》显示,随着IT技术和管理思想的不断成熟和发展,IT外包(Outsourcing)的理念已经深入人心,成为众多公共和私人组织的必然选择。那么,为什么大多数企业选择IT外包?IT外包行业发展趋势如何?IT外包公司又如何发展自我优势,为有需求的企业提供专业的服务?

2018-05-24 09:44

探索创新服务方式,助力北斗建设成为一带一路沿线国家空中信息走廊——专访国智恒北斗科技集团执行总裁程霆

如何在国家与一带一路沿线国家统谈倡导的合作方式下,结合北斗在低纬度地区明显的精度优势,探索出更多的创新方式,推动北斗技术在沿线国家的推广,服务一带一路沿线国家的经济发展,将北斗打造成一带一路沿线国家的空中信息走廊,是国智恒北斗做为国家第一批具有总参授权的北斗卫星导航民用分理商应尽的职责。

2018-04-17 21:12 北斗,

北醒贺兴华:激光雷达,中国人工智能时代的又一次“上甘岭”

“虽说商场如战场,但是企业应该把眼光放长远,要把重心放到攻克技术难题上。

2018-04-17 21:12

天使智心CEO王格润:以十九大精神为牵引,用心理智能科技推动改革创新,造福社会大众

企业的成功与强大,依托于人才的凝聚支撑。天使智心希望通过心理学这样一个科学领域,借助目前公司的平台及人才优势,成长为人工智能领域的领军者。借助人机接口的技术实现形式,研发推广出更多的产品应用,尽可能为每一个人提供触手可及的服务,让我们的产品润物细无声的造福社会大众。

2018-04-17 21:12 心理智能,天使智心,

科学家在线:精准对接 打造企业与专家间的“高速公路”

“激发和保护企业家精神,鼓励更多社会主体投身创新创业。”继中央出台《中共中央 国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》后,十九大报告再一次强调企业家精神,引发企业界高度关注与热议。

2018-04-17 21:12

贾小龙:被大公司“截胡”,初创公司应该怎么办?

初创公司辛辛苦苦想设计的好产品,对外分享时被大公司注意到,迅速复制并推向市场,直接导致自己的产品胎死腹中,初创公司应该怎么办?

2018-04-17 21:12

王东临:创新永远不晚

王东临认为,如果有人抱怨“机会都让大公司抢走了”“自己生不逢时”,那就大错特错了。创新是永恒的,创新永远不晚。

2018-04-17 10:40