探索创新服务方式,助力北斗建设成为一带一路沿线国家空中信息走廊——专访国智恒北斗科技集团执行总裁程霆

如何在国家与一带一路沿线国家统谈倡导的合作方式下,结合北斗在低纬度地区明显的精度优势,探索出更多的创新方式,推动北斗技术在沿线国家的推广,服务一带一路沿线国家的经济发展,将北斗打造成一带一路沿线国家的空中信息走廊,是国智恒北斗做为国家第一批具有总参授权的北斗卫星导航民用分理商应尽的职责。

2017-11-01 16:20 北斗,

北醒贺兴华:激光雷达,中国人工智能时代的又一次“上甘岭”

“虽说商场如战场,但是企业应该把眼光放长远,要把重心放到攻克技术难题上。

2017-11-01 15:45

天使智心CEO王格润:以十九大精神为牵引,用心理智能科技推动改革创新,造福社会大众

企业的成功与强大,依托于人才的凝聚支撑。天使智心希望通过心理学这样一个科学领域,借助目前公司的平台及人才优势,成长为人工智能领域的领军者。借助人机接口的技术实现形式,研发推广出更多的产品应用,尽可能为每一个人提供触手可及的服务,让我们的产品润物细无声的造福社会大众。

2017-10-28 17:43 心理智能,天使智心,

科学家在线:精准对接 打造企业与专家间的“高速公路”

“激发和保护企业家精神,鼓励更多社会主体投身创新创业。”继中央出台《中共中央 国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》后,十九大报告再一次强调企业家精神,引发企业界高度关注与热议。

2017-10-27 22:56

贾小龙:被大公司“截胡”,初创公司应该怎么办?

初创公司辛辛苦苦想设计的好产品,对外分享时被大公司注意到,迅速复制并推向市场,直接导致自己的产品胎死腹中,初创公司应该怎么办?

2017-10-27 14:24

专访深度未来霍松年:人工智能让生活更美好

人工智能,是当前最炙手可热的话题。除了阿尔法狗AlphaGo给世界带来的震撼外,随之而来的还有人们对未来是否会被“人工智能”所取代而产生的焦虑。人工智能被习总书记在十九大报告中提及,明确成为我国科技领域未来的发展方向,其应用场景也渐渐从科幻电影走向现实。那么,我国在人工智能领域到底处于何种地位?人工智能真的会超越人类统治世界吗?在《科技日报》近日举办的创业者座谈会上,北京深度未来科技有限公司CEO霍松年先生就我国人工智能的发展畅谈了自己的看法。

2017-10-27 18:12

王东临:创新永远不晚

王东临认为,如果有人抱怨“机会都让大公司抢走了”“自己生不逢时”,那就大错特错了。创新是永恒的,创新永远不晚。

2017-10-27 14:16

海斯凯尔:我国高端医疗器械领域已具备超越国外竞争对手实力

10月25日,由中国科技网主办,启迪控股、启迪之星和中关村数字产城联盟承办的首场“改革创新,催生发展新活力”企业家座谈会在清华幸福科技实验室召开。会后,中国科技网邀请采访到了海斯凯尔医学技术有限公司联合创始人:孙锦。

2017-10-27 14:05
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...