专访|上海弋关网络王华:让数字营销不再困难

2018-11-15 10:48:01来源: 中国科技网 作者: 虎投君

文| 虎投君

受访者:上海弋关网络王华

访谈亮点:营销自动化、数字营销操作系统、一站式服务

地点:北京

上海弋关网络是中国营销自动化领域领先的技术公司,为企业提供企业级的数字营销操作系统。

2018全国中小企业双创服务对接大会后,虎投财经就Marketin的核心业务、产品服务举措以及未来发展规划等方面与创始人王华进行了深度访谈。

虎投财经:能否简单介绍一下公司的核心业务?

王华:Marketin是一家国内的营销技术公司,成立于2014年,目前也是在营销自动化领域领先的一家公司。对外提供的产品我们称之为Marketin OS,是一个开放式的营销云。所谓开放式营销云实际上是一个营销云的套件,包括广告投放、媒体触达、数据管理、内容管理等不同模块。与其他一体式营销云不一样的模块在于,我们通过与营销技术各个细分领域的不同平台对接,把原本分散孤立的平台有效连接在一起,进行一体化的协作。

现在主要有两个产品模块:一是大规模自动化广告投放的优化系统;二是营销自动化平台。近几年已经和国内的知名品牌建立了长期的合作关系。

虎投财经:目前公司的服务是针对企业还是营销代理公司?

王华:从我们提供的产品来看,有几类不同的用户,一类是中端用户,就是企业;另外一类,是由因特尔代理公司使用;甚至我们有这样的情况,客户付钱买的产品,然后交给代理公司进行运用。

虎投财经:能否举例说明一下,一个企业通过您的产品达到了什么样的效果?

王华:比如因特尔通过使用我们的产品实现多个不同平台的管理,因为不同的平台具备不同的属性,比如搜索、社交、电商等不同的功能。我们为客户提供的是跨平台管理系统,可以使用多个平台,不仅仅是平台上对接的媒体资源,也包括平台上核心数据,通过我们来进行投放优化。在之前的双十一活动中,通过系统的优化带来超过50%的订单增长。

虎投财经:在服务中小企业这一块有哪些措施?

王华:服务中小企业的产品与大企业有所不同,对于中小企业提供的是一个Saas,通过在线产品让企业获得快速开户的能力。在产品上我们也做了相应的一些调整,从用户的需求角度来看,中小企业的问题在于营销团队规模不大,甚至没有营销团队。Marketin提供的产品是一站式的管理,找到行业当中最主流的技术合作方、媒体,包括BAT、360、京东、头条、谷歌等等,简化了中小企业营销上的日常工作。

虎投财经:目前行业内同类的产品或服务在国际和国内大概是什么样的状况?

王华:营销自动化在国内和国外都是一个相对比较新的领域,在国外已经有一段时间的发展了。国内市场上之前也出现了“云”的产品,但大多数是在云端的、单一功能的工具,真正的营销套件较少。

我们从14年成立,目前差不多4年的时间,在这个过程当中,也碰到了不少挑战。最开始需要和大型的平台进行深度对接,前提是这些平台本身进行开放,在15年4季度,第一次和腾讯开放合作,逐渐开始把互联网的媒体平台、广告媒体、数据平台、第三方创意平台连接起来。从整个架构来说,我们在国内采用的是开放式营销云的做法。

虎投财经:在未来的差异化市场竞争中会有哪些尝试?

王华:目前,我们已经聚合了国内最主流的媒体平台,下一步将深化和不同平台的合作,目标是为营销人员提供便利,让用户更友好的、自动化、智能化的使用产品。

在未来,我们会提供更多、更简单但能带来更好效果的营销操作系统,让每个营销人觉得敏捷的数字营销不再那么困难。

加载更多>>
责任编辑:冷媚