支持中小企业在行动:2018全国中小企业双创服务对接大会暨服务创新实践成果展在北京成功举办

10月13日-15日,2018全国中小企业双创服务对接大会暨服务创新实践成果展在北京未来科学城成功举办。本次活动是工业和信息化部组织举办的全国双创活动周配套活动之一,同时也是全国双创活动周北京未来科学城分会场重要主题活动之一。

2018-11-15 12:35

未来科技独角兽与行业赋能论坛成功举办

本次活动同期还举办了“未来科技独角兽与行业赋能论坛”,该论坛由工业和信息化部中小企业发展促进中心联合中国云体系联盟、清华大学互联网产业研究院、青岛金融科技研究院、国际数字商务研究中心共同主办,围绕中小企业创新创业服务这一核心问题,对创新服务手段,推动形成线上线下结合、产学研用协同、大中小企业融合的创新创业生态等问题展开深度交流。

2018-10-17 16:21

专访|阿里巴巴企业服务部总经理张俊:人工智能与商业结合是打造电商新格局的关键

阿里巴巴集团作为一家互联网电商的企业,很早就开始关注线上买家、卖家、客户的管理需求。企业服务部成立了6年时间,一直秉承着“企业网络互连”的理念,去把线上、线下,实体卖家、买家、制造商、生产商、经销商等连接在一起,让他们之间产生信息共享。这些共享信息能让企业提前多做计划准备,把生产指导的更精确,生产的产品更满足客户的需求,并通过我们的服务能够把企业连接在一起,这是我们企业服务的一个宗旨,这是第一点。

2018-11-15 10:57

专访|大泽网络林进鋆:借人工智能让企业做好互联网生意

根据阿里网店开通的过程和不同的环节,目前有五大类目的产品功能。第一个就是智能化的商品管理,因为网店开通必须要先上传商品;第二个步骤可以理解为店铺装修,提供多种丰富的精美模板,用户能够快速搭建起一个漂亮的网店;以及接下来的数据营销、流量推广,还有基于数据分析的大数据挖掘产品。

2018-11-15 10:53

专访|哈尔滨兴业宝科技白淼源:语义分析行业或成下一个风口

中大型企业对人工智能的诉求在两三年前已经比较多了,我们也做了一些尝试。但中小企业对人工智能的接触就比较少了,人工智能的核心算法现在已经相对比较成熟,但是市场空白还是比较大,因为人工智能对于很多企业来说,他的算法工程师和算法的人才非常缺乏,所以说我们把它定位成一个非常需要三方服务的市场。

2018-11-15 10:51

专访|上海弋关网络王华:让数字营销不再困难

Marketin是一家国内的营销技术公司,成立于2014年,目前也是在营销自动化领域领先的一家公司。对外提供的产品我们称之为Marketin OS,是一个开放式的营销云。所谓开放式营销云实际上是一个营销云的套件,包括广告投放、媒体触达、数据管理、内容管理等不同模块。与其他一体式营销云不一样的模块在于,我们通过与营销技术各个细分领域的不同平台对接,把原本分散孤立的平台有效连接在一起,进行一体化的协作。

2018-11-15 10:48

专访轻元科技CEO邵长钰:“我们是企业级容器云平台的践行者”

10月13日至15日,由工业和信息化部中小企业发展促进中心、中国中小企业国际合作协会联合北京市昌平区人民政府共同主办的2018全国中小企业双创服务对接大会暨服务创新实践成果展在北京未来科学城成功举办。会后,记者采访了轻元科技CEO邵长钰先生。

2018-10-23 17:01

金蝶蝶金云计算有限公司副总裁刘克鸿:“浅析中小企业转型”

10月13日至15日,由工业和信息化部中小企业发展促进中心、中国中小企业国际合作协会联合北京市昌平区人民政府共同主办的2018全国中小企业双创服务对接大会暨服务创新实践成果展在北京未来科学城成功举办。会后,记者采访了金蝶蝶金云计算有限公司副总裁刘克鸿先生。

2018-10-23 14:27 金蝶蝶,

世纪互联沈寓实:把握好网络空间发展就是把握住了明天

10月13日至15日,由工业和信息化部中小企业发展促进中心、中国中小企业国际合作协会联合北京市昌平区人民政府共同主办的2018全国中小企业双创服务对接大会暨服务创新实践成果展在北京未来科学城开幕。

2018-10-22 17:14