如何解决双创服务需求供给对接“最后一公里”

10月13日至15日,2018全国中小企业双创服务对接大会暨服务创新实践成果展在京举办。本次活动是工业和信息化部组织举办的全国双创活动周配套活动之一,也是全国双创活动周北京未来科学城分会场重要主题活动之一。大会以“创新服务,精准对接,构建协同融通的双创新生态”为主题,由工业和信息化部中小企业发展促进中心、中国中小企业国际合作协会联合北京市昌平区人民政府共同主办,由北京未来科学城管理委员会、中小微联盟(北京)经济信息中心、太清科创国际文化发展中心承办。

2018-10-16 09:00

2018全国中小企业双创服务对接大会暨服务创新实践成果展在京举办

10月13日,由工业和信息化部中小企业发展促进中心、中国中小企业国际合作协会联合北京市昌平区人民政府共同主办的2018全国中小企业双创服务对接大会暨服务创新实践成果展在北京未来科学城开幕。

2018-10-15 10:05

服务中小企业 打通双创“最后一公里”

“中小企业是实施‘大众创业、万众创新’的重要载体,是最具创新活力的企业群体。很多创新型中小企业逐步发展成‘小巨人’企业,有力促进了新旧动能转换,推动了经济转型升级和创新发展。”14日,在2018全国中小企业双创服务对接大会开幕式上,工业和信息化部党组成员、副部长王江平如是说。

2018-10-15 10:03

2018全国中小企业双创服务对接大会暨服务创新实践成果展在未来科学城举办

10月14日上午,2018全国中小企业双创服务对接大会暨服务创新实践成果展在未来科学城开幕。第九届、十届、十一届全国政协副主席白立忱,工信部党组成员、副部长王江平,中国中小企业国际合作协会执行会长刘玉浦,中国人民大学校长刘伟,区委书记侯君舒,区委副书记、区长王合生等相关部门领导出席开幕式。

2018-10-15 10:01

双创升级离不开高质量的科技加速器

近日,《国务院关于推动创新创业高质量打造“双创”升级版的意见》正式发布,提出一系列鼓舞人心的措施,社会各界予以高度评价!尤其提出创新创业服务要全面升级,笔者认为完善“众创空间—孵化器—加速器—产业园区”创业服务链条正是达成这一目标的重中之重。

2018-10-12 16:29

成都高新区谋划双创升级建设国家高质量发展示范区

改革开放让中国投身风起云涌的新一轮技术革命,为这片古老文明土地插上了翱翔的翅膀。“科学技术是第一生产力”的重要论断,让中国迎来了科学技术蓬勃发展的春天。改革开放催生了国家高新区,开启了国家高新区创新创业之路。1988年,中国第一家国家高新区——北京市新技术产业开发试验区正式成立。三十而立,如今,168家国家高新区遍及大江南北。

2018-10-12 11:01

广东:建设30家省级双创示范基地,打造覆盖全省的双创支撑平台

10月9日,2018年全国大众创业万众创新活动周广东省主会场活动在广州开发区科学城创新大厦拉开帷幕。界面广东记者从会上获悉,目前广东已建设完成广州高新技术产业开发区科学城园区等9家国家级双创示范基地,数量居全国首位。

2018-10-12 10:57

省级双创示范基地建设推进会在山西转型综改区召开

省级双创示范基地建设推进会日前在山西转型综改区科技创新孵化基地召开,各省级双创示范基地就双创工作开展情况进行了深入交流,研讨如何进一步发挥双创示范基地示范引领作用。

2018-10-12 10:54

创新“加速跑”——全国双创周主题展示活动见闻

能完全卷曲的显示屏、能在水中通电的插座、让截瘫患者行走的外骨骼机器人……9日,2018年全国大众创业万众创新活动周拉开帷幕,在主会场成都的创新创业主题展览上,记者看到,许多具有自主知识产权的创新型企业正开花结果,迎来产业化的春天。

2018-10-11 07:18