所在位置: “一带一路”国际合作高峰论坛 >锐动源

“一带一路”航天创新联盟成立

4月23日,西北工业大学和中国宇航学会共同发起成立“一带一路”航天创新联盟。来自国内外40余所知名高校、研究院所、企业加入联盟并出席成立大会,并签署“成立宣言”。国家国防科工局、国家外专局、陕西省教育厅、中国宇航学会等单位的嘉宾,以及学校师生代表200多人,共同见证联盟成立。

2017-05-09 09:34 航天创新联盟,一带一路,

卢建军:建设创新型省份 打造“一带一路”创新高地

近年来,陕西抓住国家支持建设创新型省份、全面创新改革试验区、国家自主创新示范区等机遇,坚持问题和需求导向,针对科技改革发展重点问题寻求破解对策,努力建设创新型省份,积极打造“一带一路”创新高地,全社会创新创业活力得到有效激发。

2017-05-09 09:34 陕西,创新型省份,一带一路,

海尔积极推进一带一路战略新增设俄罗斯研发中心

近日,海尔于俄罗斯新增一处海外研发中心,截至目前,海尔已在海外建有十大研发中心,分布在美、德、日、俄等国家。

2017-05-09 09:34 海尔,俄罗斯研发中心,一带一路,

抢抓“一带一路”机遇 天津科技型企业“走出去”

2016年,天津市科委积极推动国家“一带一路”发展战略,会同天津市发展改革委、市外办、市商务委联合编制了天津市推进“一带一路”建设科技创新合作专项规划,形成顶层设计规划,不断激发科技创新主体活力,通过专项支持,20余家科技型企业与沿线国家开展了科技合作,建立海外技术推广中心11个,推广了一批典型企业“走出去”新模式,形成带动示范效应,调动了如海泰环保等一大批科技企业“走出去”的积极性。

2017-05-09 09:34 一带一路,典型企业,天津市,