所在位置: “一带一路”国际合作高峰论坛 >锐科技

四部委印发《推进“一带一路”建设科技创新合作专项规划》

科技部、发展改革委、外交部、商务部会同有关部门编制了《推进“一带一路”建设科技创新合作专项规划》,并于近日印发。

2017-05-08 13:20

"一带一路"科技合作网络体系2030年基本形成

目前,中科院已经同国际上60多个国家和地区的主要科教机构签署200多份院级国际合作协议和1000多份所一级的合作协议。

2017-05-10 10:43

中关村“一带一路”“播绿”记

在经济全球化进程再平衡的时代洪流中,如何以科技创新为动力,借助网络科技实现农业、工业、商业等传统业态的蜕变,率先推出中国智造的下一代“绿科技”,与“一带一路”沿线国家共同实现绿色发展,正在成为不少中关村企业想为、可为、敢为的目标和愿景。

2017-05-10 10:41

中科院牵头建设“一带一路”科技创新共同体

中国科学院院长白春礼介绍,中科院正在牵头打造“一带一路”沿线国家科技创新共同体。

2017-05-10 10:40 一带一路,科技创新,中科院,

中国地震预警技术首次出口“一带一路”国家

地震预警网正式启用,标志着尼泊尔成为全球继墨西哥、日本、中国后,第四个具备地震预警能力的国家。

2017-05-08 13:19

科技创新合作使“一带一路”沿线国家人民受益多

科技部相关人士介绍,除蒙古国外,目前已有多个亚非沿线国家对我国明确提出开展科技园区合作的需求。

2017-05-08 13:18