所在位置: 三农 >推荐图片

中央农村工作会议在北京举行 习近平作重要讲话

中央农村工作会议12月28日至29日在北京举行。会议深入贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,全面分析“三农”工作面临的形势和任务,研究实施乡村振兴战略的重要政策,部署2018年和今后一个时期的农业农村工作。

2018-05-23 13:28

王志刚到井冈山革命老区调研科技扶贫

9月13日至14日,科技部党组书记王志刚、副部长李萌一行深入到井冈山革命老区,访农户、进企业、看园区,先后考察了蔬菜、水果、茶叶等农林产业,对用创新引领科技扶贫深入持续开展进行调研。

2018-05-23 11:13

光伏扶贫惠民生

近日,山东省无棣县友发渔光互补40MV光伏扶贫发电站完成全部建设投资,并网发电。这个光伏扶贫发电站投入使用后,将惠及无棣县1601户贫困户,每户每年可以得到3000元的扶贫解困资金。

2018-05-23 11:13

农业部部长韩长赋等就“实施乡村振兴战略 推动农业转型升级”答记者问

3月7日,十三届全国人大一次会议新闻中心举行记者会,邀请农业部部长韩长赋,农业部新闻发言人、办公厅主任潘显政就“实施乡村振兴战略推动农业转型升级”相关问题回答中外记者的提问。

2018-05-23 13:28
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...