所在位置: 三农 >科技特派员

万钢部长在成都出席四川省科技特派员工作座谈会

2017年9月10日晚,在四川参加民主党派中央对口中西部省(区)开展脱贫攻坚民主监督的万钢部长,在成都出席了四川省科技特派员工作座谈会。北京市人大副主任、致公党北京市委主委闫傲霜,科技部农村科技司副司长蒋丹平等参加了座谈会。会议由四川省科技厅党组书记、厅长刘东主持。

2018-05-23 11:32

山东政策出新:科技特派员“火起来”

2018-05-23 11:32

河北:科技特派员小分队授旗

5月20日,2017年河北省科技活动周暨科技特派员扶贫启动仪式上,河北省副省长徐建培在保定市河北农业大学西校区前广场宣布,2017年河北省科技活动周开幕,并和其他与会领导为8支科技特派员扶贫小分队授旗。

2018-05-23 11:32

河南 深入推行 科技特派员制度

2018-05-23 11:32

选聘科技特派员,推广APP 广西来宾实施70余项扶贫科技项目

借助科技特派员APP手机端,农户把生产中遇到的问题以文字、音像的形式传送给科技特派员,科技特派员在线及时解答农户反映的各类技术问题。此外,该平台还可实现在线培训、资料共享、电商销售等功能,大大提高科技服务效率。

2018-05-23 11:32

他们有个共同的名字:“三区”科技特派员

梁泉、程志斌、余玉生,一个是云南农大农学博士,一个是云南农大动物科学技术院博士,一个是云南省农科院蚕桑蜂蜜研究所副研究员,科技部“三区”科技人员专项计划,让他们有了一个共同的名字:“三区”科技特派员。

2018-05-23 11:32

十八年初心不忘 科技特派员再度启航

高照的艳阳让这个南方小城暖如春日,全国深入推行科技特派员制度现场会在此间举行。 科技特派员制度的发源地、十九大闭幕不久、全国各省市区和部委相关工作负责人出席——这种叠加有何深意?

2018-05-23 11:32
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...