所在位置: 三农 >“三区”科技人才扶贫记

《“三区”科技人员扶贫记》 王志芬:上山入林下盐碱滩涂只为科技种药

王志芬,是山东省中医药重点建设学科带头人,山东省现代农业产业技术创新体系中草药创新团队首席专家,长期从事中药材育种栽培研究和科技推广服务。

2018-05-23 11:18

《“三区”科技人员扶贫记》包云秀:扎根大栗树茶厂 情系大理州茶农

包云秀是一名云南省农业科学院茶叶研究所从事茶叶研究的科技工作者,1987年7月毕业于云南省热带作物学校,同年8月,离开生活了20年的普洱市景东县城,来到了地处边陲、交通落后,位于勐海县勐海镇曼真村委会的云南省农业科学院茶叶研究所单位工作,主要从事的是茶树新品种选育、种质资源创新与利用、茶叶加工等研究工作。先后主持研究项目16项,参与并实施国家、省部级项目48项。在2012年评聘为高级实验师。

2018-05-23 11:18

《“三区”科技人员扶贫记》赵俊:致富果香飘宁重岗村

赵俊是西藏自治区林木科学研究院的一名林业工程师。那曲地区嘉黎县忠玉乡宁重岗村的村民们对“三区”人才赵俊都已习惯地称呼为赵书记,2014年,西藏自治区林木科学研究院赵俊受组织选派到嘉黎县忠玉乡宁重岗村担任第一书记,2016年被选派到该村开展科技服务工作。

2018-05-23 11:18

《“三区”科技人员扶贫记》黄勇富:重庆开州山羊产业引路人

黄勇富是西南大学动物科技学院院长,重庆市学术带头人和肉羊首席专家,国务院特殊津贴获得者,主要从事动物遗传多样性、遗传资源评价与创新利用研究。2015年起,他选派为开州区的“三区”科技特派员。

2018-05-23 11:18

《“三区”科技人员扶贫记》 张永涛:植物工厂里建番茄森林

在进入番茄大棚之前,“三区”人才——临沂市农科院高级农艺师张永涛向记者讲述了这个故事。讲述中他的眼里似乎也有着某些对于这片土地的坚持。

2018-05-23 11:18

《“三区”科技人员扶贫记》 汪自强:养蜂合作社里来了“主心骨”

浙江省泰顺县司前镇百花蜜蜂养殖专业合作社有中华蜂(土蜂)养殖传统,但产值和效益均不理想。

2018-05-23 11:18

《“三区”科技人员扶贫记》 许功:驱车挺进大别山

许功,现为湖北省孝感市应用技术研究所所长、党支部书记、高级农艺师。许所长还有另外一串头衔:国家“三区”人才计划科技特派员、湖北农技110产业服务专家、3家农民专业合作社名誉董事长、科技精准扶贫工作队技术队长

2018-05-23 11:18
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...