首都科技条件平台北京大学公开课第五讲开讲

中国科技网讯(记者 何沛苁)12月21日,首都科技条件平台北京大学公开课在北京大学化学与分子工程学院开讲。本次公开课以如何得到靠谱的实验数据为题,吸引了来自北京科技大学、北京林业大学等高校的师生学者以及专业仪器公司的工程师、检测机构的工程师前来交流学习。


北京大学分析测试中心、北京大学化学与分子工程学院无机化学张莉博士正在授课

北京大学分析测试中心、北京大学化学与分子工程学院无机化学博士张莉,对如何找到适合的分析方法和分析仪器、如何选择恰当的前处理方法和分析方法、分析过程中不确定度的来源有哪些、如何建立不确定度的分析模型等内容进行了细致讲解。

据悉,首都科技条件平台北京大学公开课由北京科学仪器装备协作服务中心、北京大学分析测试中心、首都科技条件平台北京大学研发实验服务基地联合开办,瞄准行业发展和企业需求,组织技术专家和学术专家,面向企业及用户开展大型仪器设备相关的科学教育和上机操作培训,为企业培养了具有研发实验能力的科研队伍。

据了解,首都科技条件平台北京大学公开课自2016年免费开办以来,已成功举办了14期,课程内容包括质谱、核磁、光谱等分析测试领域以及测试仪器分析等,从原理、应用、数据准确性等方面给予学员理论指导和实践操作。




加载更多>>
责任编辑:赵卫华
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...