首都科技创新券召开专业服务机构 工作交流会

12月14日,首都科技创新券(以下简称为“创新券”)管理办公室组织28家专业服务机构召开了工作交流会。会议回顾总结了2017年度创新券资金的使用情况,充分交流了先进的工作经验和做法,安排部署了下一步的工作计划。

2017年度创新券工作共计发放了6106万元创新券资金,其中626家小微企业和31家创业团队与实验室达成一致并签署创新券合同,4000万元创新券资金支持了676个创新券项目。目前已经顺利开始进行2018年度创新券工作。2018年度的工作将围绕“三个进一步”展开,即进一步提高创新券的兑现速度、进一步提高创新券的支持力度、进一步增强创新券的约束要求,同时将认真开展京津冀创新券试点工作。

针对未来的工作,会上强调了专业服务机构工作流程中的关注点,特别是针对合同签订前审查工作、合同签订与创新券绑定、评审材料整理与资金兑现等工作流程,进一步明确了要求。同时针对宣传工作,鼓励各机构多投稿多宣传创新券相关工作,并将宣传工作的考评纳入到2018年度创新券工作绩效考评中。

创新券服务机构工作交流会的气氛务实而融洽,不仅确立了工作目标,同时也促进了各服务机构间的友好交流。对于过去的成绩,大家共同总结了优秀的做法,做到了见贤思齐。同时也提出了一些具有针对性的建议,例如固定评审时间,方便大家报送材料等。未来会进一步提升专业服务能力,服务好科技型小微企业,推动科技资源的开放共享。



加载更多>>
责任编辑:赵卫华
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...