两岸业界人士:科技+金融将持续驱动创新创业

中新社福州10月28日电 (记者 龙敏)在28日启幕的第三届海峡创新创业论坛上,两岸业界均认为,科技+金融将持续驱动创新创业,两岸业界合作空间巨大。

九鼎资本董事总经理、元一九鼎合伙人孙健指出,科技金融近几年成为全球业界最热的话题,巨额资本的涌入让金融科技类投资成为全球增长最快的领域之一。

他说,云计算、大数据、区块链、移动互联、人工智能等一系列新一代信息技术的发展和应用,开启了科技金融时代的来临,通过强大的科研能力构建和推动科技金融企业将是行业发展的主流,也将带来全新的挑战和机遇。

台湾金财通商务科技服务公司董事长陈章正则进一步指出,两岸在科技金融领域合作空间巨大,应当携手合作推进创新创业,共同拓展全球市场。

由台湾21县市4000余家企业组成台北市电脑公会也应邀参会。该会副总干事张永美说,该会与福州乃至大陆企业界合作的历史悠久,未来将在科技金融领域进一步合作,达到互利共荣。

福建省科技厅高新处处长叶碧海指出,此次论坛汇聚了两岸科技以及金融专家学者与企业家,有助于进一步拓展全球化视野,掌握科技金融发展前沿趋势,助推福建创新创业持续快速发展。

福州市软件园管委会主任陈晖也认为,福州市软件园与台湾业界合作互动频繁,将继续通过闽台合作推动金融和信息技术的有机结合,推动新一代信息技术产业发展与应用。

加载更多>>
责任编辑:韩凤鸣
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...